Лента новостей
Все новости Калининград
ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:37 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06
Калининград ,  
0 
Алиханов рассказал, почему регион не получил компенсации за ущерб от ЧС
Фото: Роман Родионов

Врио губернатора Калининградской области объяснил, почему регион не получил денег от федерального центра на компенсацию последствий ЧС. По его словам, общая сумма ущерба не дотянула до необходимых 500 млн рублей. Об этом глава области сообщил во время рабочего выезда во вторник, 22 августа.

«Недостаточно большой объем ущерба, который был принят министерством сельского хозяйства к учету. Такая же ситуация была и в прошлом году. Мы говорили, что этих убытков не хватит на то, чтобы выйти на компенсацию федерального фонда», — сказал Алиханов.

Как ранее писал РБК Калининград, сельскохозяйственные товаропроизводители региона не получат от федерального центра компенсации за ущерб от ЧС. В подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжении о соответствующих выплатах нет Калининградской области.