Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18
Калининград ,  
0 
Алиханов рассказал, почему регион не получил компенсации за ущерб от ЧС
Фото: Роман Родионов

Врио губернатора Калининградской области объяснил, почему регион не получил денег от федерального центра на компенсацию последствий ЧС. По его словам, общая сумма ущерба не дотянула до необходимых 500 млн рублей. Об этом глава области сообщил во время рабочего выезда во вторник, 22 августа.

«Недостаточно большой объем ущерба, который был принят министерством сельского хозяйства к учету. Такая же ситуация была и в прошлом году. Мы говорили, что этих убытков не хватит на то, чтобы выйти на компенсацию федерального фонда», — сказал Алиханов.

Как ранее писал РБК Калининград, сельскохозяйственные товаропроизводители региона не получат от федерального центра компенсации за ущерб от ЧС. В подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжении о соответствующих выплатах нет Калининградской области.