Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Калининград
Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение Калининград за 3 минуты: счастье бизнеса и Siemens в Калининграде 17:56  В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт
Рольбинов рассказал, кто будет содержать калининградский стадион после ЧМ
ЧМ-2018, 21 авг, 13:35
0
Рольбинов рассказал, кто будет содержать калининградский стадион после ЧМ
Фото: Александр Подгорчук

После чемпионата мира по футболу 2018 года расходы на содержание построенного в Калининграде стадиона возьмет на себя региональный бюджет. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил врио вице-премьера правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«Что касается эксплуатации стадиона после 2018 года, по всей видимости, как и другие арены, он будет передан в субъект, соответственно, эксплуатационные расходы и его наполнение будут задачей региона. В нашем случае, когда мы обустраиваем территорию порядка 150 гектаров земли, мы должны будем создать возможность подключения будущих инвесторов к инженерным коммуникациям — все это мы сделаем. Дальше мы проложим основные транспортные магистрали по острову Октябрьскому, которые станут основой для будущего развития. Тот проект планировки, который был утвержден еще в 2014 году, претерпит некоторые изменения, поскольку жизнь диктует свои условия», — рассказал Рольбинов.

По его словам, Минспорта назначило дирекцию. В настоящее время подбирается персонал, который будет эксплуатировать арену во время проведения чемпионата.

«У нас есть договоренность о том, чтобы набирали местных сотрудников. После того как стадион передадут региону, уже будут люди, хорошо владеющие опытом и информацией о функционировании всей системы», — отметил он.

Как ранее писал РБК Калининград, вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что стадион должен быть после ЧМ передан на баланс региона. При этом он не исключил возможной финансовой поддержки по его содержанию в рамках федеральных программ. Однако врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что область не хочет брать на себя содержание объекта, так как в дальнейшем его будет сложно «раскрутить».