Лента новостей
Все новости Калининград
Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26 Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19
Калининград ,  
0 
Медовый край: на Калининград приходится 30% производства меда в СЗФО
Фото: Роман Родионов

В Калининградской области ежегодно производится от 400 до 600 тонн меда. Это фактически треть от общего объема, производимого в Северо-Западном федеральном округе — 1,5–2 тысячи тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

«Значение пчеловодства в сельском хозяйстве определяется не только тем, что оно служит источником такой продукции, как мед, воск, пчелиный яд, маточное молочко и прополис, но и той огромной ролью, которую пчелы играют как опылители растений, обеспечивая стабильную урожайность сельхозкультур», — сказала врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Она также отметила, что в регионе выращивается большое количество видов культур, требующих перекрестного опыления, обеспечить которое могут только медоносные пчелы. Среди них — овощные, плодовые и ягодные культуры, гречиха, рапс, горчица и другие.

Как ранее писал РБК, из-за плохого лета производство меда к осени 2017 года может упасть на 50% по сравнению с прошлым годом, предупредили в Союзе пчеловодов России. Кроме того, из-за дефицита меда вымирание грозит уже самим пчелам.