Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на Росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58
Калининград ,  
0 
Медовый край: на Калининград приходится 30% производства меда в СЗФО
Фото: Роман Родионов

В Калининградской области ежегодно производится от 400 до 600 тонн меда. Это фактически треть от общего объема, производимого в Северо-Западном федеральном округе — 1,5–2 тысячи тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

«Значение пчеловодства в сельском хозяйстве определяется не только тем, что оно служит источником такой продукции, как мед, воск, пчелиный яд, маточное молочко и прополис, но и той огромной ролью, которую пчелы играют как опылители растений, обеспечивая стабильную урожайность сельхозкультур», — сказала врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Она также отметила, что в регионе выращивается большое количество видов культур, требующих перекрестного опыления, обеспечить которое могут только медоносные пчелы. Среди них — овощные, плодовые и ягодные культуры, гречиха, рапс, горчица и другие.

Как ранее писал РБК, из-за плохого лета производство меда к осени 2017 года может упасть на 50% по сравнению с прошлым годом, предупредили в Союзе пчеловодов России. Кроме того, из-за дефицита меда вымирание грозит уже самим пчелам.