Лента новостей
Все новости Калининград
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Калининград ,  
0 
УК Калининградской области не хотят быть посредниками при оплате ЖКХ
Фото: Роман Родионов

Управляющие компании Калининградской области хотят избавиться от функций посредника при оплате жилищно-коммунальных услуг. Представители профессионального сообщества в сфере ЖКХ региона настаивают на внесении соответствующих изменений в законодательство РФ. Об этом во время заседания Общественной палаты сообщила председатель СРО «Альянс» Ирина Торопова.

По ее словам, управляющие компании являются лишним звеном между ресурсоснабжающими организациями и населением.

«Собственникам непонятно, зачем нужна эта прослойка в виде управляющих компаний. Мы хотим платить деньги напрямую энергоснабжающей, водоснабжающей, теплоснабжающей организациям. УК тоже не хотят этого, потому что несут бремя неплатежей населения», — рассказала Торопова.

Она обратилась от имени профессионального сообщества к министерству ЖКХ Калининградской области и губернатору региона с просьбой выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Жилищный кодекс России.

«Пусть ресурсники возьмут свое добро, пусть они отпускают воду и собирают за это деньги. А управляющая компания делает свое дело — чистит желоба и метет дворы. Прошу Общественную палату, прошу министерство ЖКХ обратить внимание на эту проблему и помочь выстроить нормальные взаимоотношения между УК и людьми, создать понятные условия для работы», — отметила Торопова.

Разработать поправки, которые позволят платить за услуги ЖКХ напрямую поставщикам, должны Совет Федераций и Минстрой России осенью 2017 года.