Лента новостей
Все новости Калининград
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Калининград ,  
0 
УК Калининградской области не хотят быть посредниками при оплате ЖКХ
Фото: Роман Родионов

Управляющие компании Калининградской области хотят избавиться от функций посредника при оплате жилищно-коммунальных услуг. Представители профессионального сообщества в сфере ЖКХ региона настаивают на внесении соответствующих изменений в законодательство РФ. Об этом во время заседания Общественной палаты сообщила председатель СРО «Альянс» Ирина Торопова.

По ее словам, управляющие компании являются лишним звеном между ресурсоснабжающими организациями и населением.

«Собственникам непонятно, зачем нужна эта прослойка в виде управляющих компаний. Мы хотим платить деньги напрямую энергоснабжающей, водоснабжающей, теплоснабжающей организациям. УК тоже не хотят этого, потому что несут бремя неплатежей населения», — рассказала Торопова.

Она обратилась от имени профессионального сообщества к министерству ЖКХ Калининградской области и губернатору региона с просьбой выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Жилищный кодекс России.

«Пусть ресурсники возьмут свое добро, пусть они отпускают воду и собирают за это деньги. А управляющая компания делает свое дело — чистит желоба и метет дворы. Прошу Общественную палату, прошу министерство ЖКХ обратить внимание на эту проблему и помочь выстроить нормальные взаимоотношения между УК и людьми, создать понятные условия для работы», — отметила Торопова.

Разработать поправки, которые позволят платить за услуги ЖКХ напрямую поставщикам, должны Совет Федераций и Минстрой России осенью 2017 года.