Лента новостей
Все новости Калининград
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Калининград ,  
0 
УК Калининградской области не хотят быть посредниками при оплате ЖКХ
Фото: Роман Родионов

Управляющие компании Калининградской области хотят избавиться от функций посредника при оплате жилищно-коммунальных услуг. Представители профессионального сообщества в сфере ЖКХ региона настаивают на внесении соответствующих изменений в законодательство РФ. Об этом во время заседания Общественной палаты сообщила председатель СРО «Альянс» Ирина Торопова.

По ее словам, управляющие компании являются лишним звеном между ресурсоснабжающими организациями и населением.

«Собственникам непонятно, зачем нужна эта прослойка в виде управляющих компаний. Мы хотим платить деньги напрямую энергоснабжающей, водоснабжающей, теплоснабжающей организациям. УК тоже не хотят этого, потому что несут бремя неплатежей населения», — рассказала Торопова.

Она обратилась от имени профессионального сообщества к министерству ЖКХ Калининградской области и губернатору региона с просьбой выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Жилищный кодекс России.

«Пусть ресурсники возьмут свое добро, пусть они отпускают воду и собирают за это деньги. А управляющая компания делает свое дело — чистит желоба и метет дворы. Прошу Общественную палату, прошу министерство ЖКХ обратить внимание на эту проблему и помочь выстроить нормальные взаимоотношения между УК и людьми, создать понятные условия для работы», — отметила Торопова.

Разработать поправки, которые позволят платить за услуги ЖКХ напрямую поставщикам, должны Совет Федераций и Минстрой России осенью 2017 года.