Лента новостей
Все новости Калининград
Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47
Калининград ,  
0 
УК Калининградской области не хотят быть посредниками при оплате ЖКХ
Фото: Роман Родионов

Управляющие компании Калининградской области хотят избавиться от функций посредника при оплате жилищно-коммунальных услуг. Представители профессионального сообщества в сфере ЖКХ региона настаивают на внесении соответствующих изменений в законодательство РФ. Об этом во время заседания Общественной палаты сообщила председатель СРО «Альянс» Ирина Торопова.

По ее словам, управляющие компании являются лишним звеном между ресурсоснабжающими организациями и населением.

«Собственникам непонятно, зачем нужна эта прослойка в виде управляющих компаний. Мы хотим платить деньги напрямую энергоснабжающей, водоснабжающей, теплоснабжающей организациям. УК тоже не хотят этого, потому что несут бремя неплатежей населения», — рассказала Торопова.

Она обратилась от имени профессионального сообщества к министерству ЖКХ Калининградской области и губернатору региона с просьбой выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Жилищный кодекс России.

«Пусть ресурсники возьмут свое добро, пусть они отпускают воду и собирают за это деньги. А управляющая компания делает свое дело — чистит желоба и метет дворы. Прошу Общественную палату, прошу министерство ЖКХ обратить внимание на эту проблему и помочь выстроить нормальные взаимоотношения между УК и людьми, создать понятные условия для работы», — отметила Торопова.

Разработать поправки, которые позволят платить за услуги ЖКХ напрямую поставщикам, должны Совет Федераций и Минстрой России осенью 2017 года.