Лента новостей
Все новости Калининград
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы
С начала года в страны ЕС было отправлено 68,5 тонны рыбной продукции. За аналогичный период 2016-го — порядка 220 тонн

Таки цифры «Балтик Плюс» озвучил врио руководителя западного балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

«У нас только треска в соответствии с требованиями Таможенного союза может экспортироваться в страны ЕС. Но объемы сокращаются, потому что у них своей трески хватает. А то, что вылавливается рыбаками прочих видов рыб, шпроты и салака, это востребовано в России. Все уходит, шпроты уходят подчистую, даже просят еще больше. Мы экспортируем незначительные объемы», - отметил он.

В управлении Росрыболовства пояснили, что из-за отсутствия популярности балтийской трески на рынке в странах ЕС в регионе наблюдается уменьшение и количества предприятий, осуществляющих экспорт рыбы.