Лента новостей
Все новости Калининград
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
Калининград ,  
0 
Администрация Ладушкина незаконно продала земли лесного фонда
Фото: Роман Родионов

Багратионовский районный суд вернул в госсобственность 2 220 квадратных метров земель лесного фонда, незаконно проданных администрацией МО «Ладушкинский городской округ». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Калининградской области.

Установлено, что в 2003 году директор Багратионовского лесхоза обратился в администрацию города Ладушкина с ходатайством о переводе административного здания, расположенного на территории турбазы «Электрон», в жилое для проживания в нем работников государственной лесной охраны.

При этом муниципальные власти закрепили за ним земельный участок общей площадью 2220 кв. м для ведения подсобного хозяйства и огородничества. После этого уже жилой дом был бесплатно передан в собственность гражданину, который после двух лет продал его дочери директора Багратионовского лесхоза. Ей также был предоставлен земельный участок за 17,5 тыс. рублей.

В 2015 году дочь продала земельный участок и жилой дом своей матери — бывшей супруге директора Багратионовского лесхоза.

«Вместе с тем указанный земельный участок был полностью сформирован из земель лесного фонда, а значит, администрация муниципалитета не имела права распоряжаться им», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге Багратионовский районный суд вернул земельный участок в государственную собственность. При этом ответчица попыталась оспорить данное решение, но апелляционная инстанция областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Как ранее писал РБК Калининград, в июле 2017 года Городской суд Светлогорска вернул в государственную собственность земли на побережье Балтийского моря. Общая площадь участков составляет более 11 га.