Лента новостей
Все новости Калининград
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Калининград ,  
0 
Администрация Ладушкина незаконно продала земли лесного фонда
Фото: Роман Родионов

Багратионовский районный суд вернул в госсобственность 2 220 квадратных метров земель лесного фонда, незаконно проданных администрацией МО «Ладушкинский городской округ». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Калининградской области.

Установлено, что в 2003 году директор Багратионовского лесхоза обратился в администрацию города Ладушкина с ходатайством о переводе административного здания, расположенного на территории турбазы «Электрон», в жилое для проживания в нем работников государственной лесной охраны.

При этом муниципальные власти закрепили за ним земельный участок общей площадью 2220 кв. м для ведения подсобного хозяйства и огородничества. После этого уже жилой дом был бесплатно передан в собственность гражданину, который после двух лет продал его дочери директора Багратионовского лесхоза. Ей также был предоставлен земельный участок за 17,5 тыс. рублей.

В 2015 году дочь продала земельный участок и жилой дом своей матери — бывшей супруге директора Багратионовского лесхоза.

«Вместе с тем указанный земельный участок был полностью сформирован из земель лесного фонда, а значит, администрация муниципалитета не имела права распоряжаться им», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге Багратионовский районный суд вернул земельный участок в государственную собственность. При этом ответчица попыталась оспорить данное решение, но апелляционная инстанция областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Как ранее писал РБК Калининград, в июле 2017 года Городской суд Светлогорска вернул в государственную собственность земли на побережье Балтийского моря. Общая площадь участков составляет более 11 га.