Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08
Калининград ,  
0 
Администрация Ладушкина незаконно продала земли лесного фонда
Фото: Роман Родионов

Багратионовский районный суд вернул в госсобственность 2 220 квадратных метров земель лесного фонда, незаконно проданных администрацией МО «Ладушкинский городской округ». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Калининградской области.

Установлено, что в 2003 году директор Багратионовского лесхоза обратился в администрацию города Ладушкина с ходатайством о переводе административного здания, расположенного на территории турбазы «Электрон», в жилое для проживания в нем работников государственной лесной охраны.

При этом муниципальные власти закрепили за ним земельный участок общей площадью 2220 кв. м для ведения подсобного хозяйства и огородничества. После этого уже жилой дом был бесплатно передан в собственность гражданину, который после двух лет продал его дочери директора Багратионовского лесхоза. Ей также был предоставлен земельный участок за 17,5 тыс. рублей.

В 2015 году дочь продала земельный участок и жилой дом своей матери — бывшей супруге директора Багратионовского лесхоза.

«Вместе с тем указанный земельный участок был полностью сформирован из земель лесного фонда, а значит, администрация муниципалитета не имела права распоряжаться им», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге Багратионовский районный суд вернул земельный участок в государственную собственность. При этом ответчица попыталась оспорить данное решение, но апелляционная инстанция областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Как ранее писал РБК Калининград, в июле 2017 года Городской суд Светлогорска вернул в государственную собственность земли на побережье Балтийского моря. Общая площадь участков составляет более 11 га.