Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Калининград ,  
0 
Глава польского МИДа о МПП: Пока не зафиксировали экономических проблем
Фото: Роман Родионов

Руководитель МИДа Польши Витольд Ващиковский в очередной раз заявил, что его страна не намерена возобновлять режим МПП с Калининградской областью. Об этом дипломат рассказал в интервью «РИА Новости».

Дипломат уверен, что его страна не несет экономических потерь из-за ограничения поездок по МПП, поскольку у большого количества калининградцев и жителей области есть долгосрочные визы, по которым они ездят в Польшу, в том числе и за покупками.

«Мы пока не зафиксировали, не почувствовали экономических проблем», — отдельно отметил Ващиковский.

Также министр заметил, что большая часть польских граждан ездила в Калининградскую область по МПП исключительно за недорогим топливом, поскольку все остальные товары они могут купить в Польше по более приятным ценам.

«Насколько я понимаю, поляки в регионах возле Калининграда покупали грузовики и автобусы только для того, чтобы перевозить топливо. Это было единственной причиной держать эту границу открытой», — подытожил руководитель польского МИДа.

Отметим, как ранее писал РБК Калининград, Польша уже заявляла, что не возобновит МПП с Калининградской областью из-за милитаризации региона. Несколькими месяцами позднее в качестве причины продолжения заморозки МПП были названы кибератаки и бизнес-разведка со стороны России.