Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за не привитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06
Калининград ,  
0 
Глава польского МИДа о МПП: Пока не зафиксировали экономических проблем
Фото: Роман Родионов

Руководитель МИДа Польши Витольд Ващиковский в очередной раз заявил, что его страна не намерена возобновлять режим МПП с Калининградской областью. Об этом дипломат рассказал в интервью «РИА Новости».

Дипломат уверен, что его страна не несет экономических потерь из-за ограничения поездок по МПП, поскольку у большого количества калининградцев и жителей области есть долгосрочные визы, по которым они ездят в Польшу, в том числе и за покупками.

«Мы пока не зафиксировали, не почувствовали экономических проблем», — отдельно отметил Ващиковский.

Также министр заметил, что большая часть польских граждан ездила в Калининградскую область по МПП исключительно за недорогим топливом, поскольку все остальные товары они могут купить в Польше по более приятным ценам.

«Насколько я понимаю, поляки в регионах возле Калининграда покупали грузовики и автобусы только для того, чтобы перевозить топливо. Это было единственной причиной держать эту границу открытой», — подытожил руководитель польского МИДа.

Отметим, как ранее писал РБК Калининград, Польша уже заявляла, что не возобновит МПП с Калининградской областью из-за милитаризации региона. Несколькими месяцами позднее в качестве причины продолжения заморозки МПП были названы кибератаки и бизнес-разведка со стороны России.