Лента новостей
Все новости Калининград
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Калининград ,  
0 
Глава польского МИДа о МПП: Пока не зафиксировали экономических проблем
Фото: Роман Родионов

Руководитель МИДа Польши Витольд Ващиковский в очередной раз заявил, что его страна не намерена возобновлять режим МПП с Калининградской областью. Об этом дипломат рассказал в интервью «РИА Новости».

Дипломат уверен, что его страна не несет экономических потерь из-за ограничения поездок по МПП, поскольку у большого количества калининградцев и жителей области есть долгосрочные визы, по которым они ездят в Польшу, в том числе и за покупками.

«Мы пока не зафиксировали, не почувствовали экономических проблем», — отдельно отметил Ващиковский.

Также министр заметил, что большая часть польских граждан ездила в Калининградскую область по МПП исключительно за недорогим топливом, поскольку все остальные товары они могут купить в Польше по более приятным ценам.

«Насколько я понимаю, поляки в регионах возле Калининграда покупали грузовики и автобусы только для того, чтобы перевозить топливо. Это было единственной причиной держать эту границу открытой», — подытожил руководитель польского МИДа.

Отметим, как ранее писал РБК Калининград, Польша уже заявляла, что не возобновит МПП с Калининградской областью из-за милитаризации региона. Несколькими месяцами позднее в качестве причины продолжения заморозки МПП были названы кибератаки и бизнес-разведка со стороны России.