Лента новостей
Все новости Калининград
Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо Калининград, 10:19  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01
Калининград ,  
0 
Глава польского МИДа о МПП: Пока не зафиксировали экономических проблем
Фото: Роман Родионов

Руководитель МИДа Польши Витольд Ващиковский в очередной раз заявил, что его страна не намерена возобновлять режим МПП с Калининградской областью. Об этом дипломат рассказал в интервью «РИА Новости».

Дипломат уверен, что его страна не несет экономических потерь из-за ограничения поездок по МПП, поскольку у большого количества калининградцев и жителей области есть долгосрочные визы, по которым они ездят в Польшу, в том числе и за покупками.

«Мы пока не зафиксировали, не почувствовали экономических проблем», — отдельно отметил Ващиковский.

Также министр заметил, что большая часть польских граждан ездила в Калининградскую область по МПП исключительно за недорогим топливом, поскольку все остальные товары они могут купить в Польше по более приятным ценам.

«Насколько я понимаю, поляки в регионах возле Калининграда покупали грузовики и автобусы только для того, чтобы перевозить топливо. Это было единственной причиной держать эту границу открытой», — подытожил руководитель польского МИДа.

Отметим, как ранее писал РБК Калининград, Польша уже заявляла, что не возобновит МПП с Калининградской областью из-за милитаризации региона. Несколькими месяцами позднее в качестве причины продолжения заморозки МПП были названы кибератаки и бизнес-разведка со стороны России.