Лента новостей
Все новости Калининград
Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Калининград ,  
0 
Глава польского МИДа о МПП: Пока не зафиксировали экономических проблем
Фото: Роман Родионов

Руководитель МИДа Польши Витольд Ващиковский в очередной раз заявил, что его страна не намерена возобновлять режим МПП с Калининградской областью. Об этом дипломат рассказал в интервью «РИА Новости».

Дипломат уверен, что его страна не несет экономических потерь из-за ограничения поездок по МПП, поскольку у большого количества калининградцев и жителей области есть долгосрочные визы, по которым они ездят в Польшу, в том числе и за покупками.

«Мы пока не зафиксировали, не почувствовали экономических проблем», — отдельно отметил Ващиковский.

Также министр заметил, что большая часть польских граждан ездила в Калининградскую область по МПП исключительно за недорогим топливом, поскольку все остальные товары они могут купить в Польше по более приятным ценам.

«Насколько я понимаю, поляки в регионах возле Калининграда покупали грузовики и автобусы только для того, чтобы перевозить топливо. Это было единственной причиной держать эту границу открытой», — подытожил руководитель польского МИДа.

Отметим, как ранее писал РБК Калининград, Польша уже заявляла, что не возобновит МПП с Калининградской областью из-за милитаризации региона. Несколькими месяцами позднее в качестве причины продолжения заморозки МПП были названы кибератаки и бизнес-разведка со стороны России.