Лента новостей
Все новости Калининград
Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии Общество, 11:56 Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России Pro, 11:52 Подорожают ли акции: Harley-Davidson заручился поддержкой Трампа Quote, 11:48 Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 В каких российских регионах разрешат криптовалюты и блокчейн Крипто, 11:46 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04
Калининград ,  
0 
Клиенту автоцентра «Гагарин» вернут незаконно проданный автомобиль

Областной суд вернет машину клиенту автоцентра «Гагарин». Организация незаконно продала автомобиль пострадавшего по заниженной цене. Об этом Клопс.Ru сообщил юрист Станислав Солнцев.

В ноябре 2015 года истец решил продать машину Toyota Land Cruiser Prado 2007 года за 1,25 млн рублей. Для этого он обратился в центр продажи подержанных автомобилей «Гагарин». Снижать цену организация могла только с согласия собственника.

В августе 2016 года владелец обнаружил свое авто на Московском проспекте с объявлением «Продается».

«В «Гагарине» ему выдали договор купли-продажи, в котором говорилось, что машина якобы была продана за 44 тыс. рублей. После обращения в региональное Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции выяснилось, что покупателем машины был один из его сотрудников. Сначала мы не верили в такие совпадения и планировали идти в отдел собственной безопасности УМВД. Однако впоследствии выяснилось, что договор был фиктивным, а сотрудник полиции является владельцем аналогичного автомобиля, купленного в этом же автоцентре», — комментирует Солнцев.

Как сообщает юрист, паспортные данные сотрудника полиции были незаконно использованы центром. Эксперты подтвердили, что подпись владельца автомобиля была поддельной. Выяснилось, что данный случай в «Гагарине» не единичный.

«Несмотря на очевидность ситуации, Ленинградский районный суд отказался признать сделки о перепродаже машины недействительными и вернуть её собственнику. Решение было оспорено в областном суде, который встал на сторону автовладельца», — отметил Солнцев.

Как ранее писал РБК Калининград, более пятидесяти калининградцев пытались вернуть свои автомобили, отданные на продажу в автоцентр «Гагарин». Клиенты не могли получить деньги за проданные машины.