Лента новостей
Все новости Калининград
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Калининград ,  
0 
Клиенту автоцентра «Гагарин» вернут незаконно проданный автомобиль

Областной суд вернет машину клиенту автоцентра «Гагарин». Организация незаконно продала автомобиль пострадавшего по заниженной цене. Об этом Клопс.Ru сообщил юрист Станислав Солнцев.

В ноябре 2015 года истец решил продать машину Toyota Land Cruiser Prado 2007 года за 1,25 млн рублей. Для этого он обратился в центр продажи подержанных автомобилей «Гагарин». Снижать цену организация могла только с согласия собственника.

В августе 2016 года владелец обнаружил свое авто на Московском проспекте с объявлением «Продается».

«В «Гагарине» ему выдали договор купли-продажи, в котором говорилось, что машина якобы была продана за 44 тыс. рублей. После обращения в региональное Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции выяснилось, что покупателем машины был один из его сотрудников. Сначала мы не верили в такие совпадения и планировали идти в отдел собственной безопасности УМВД. Однако впоследствии выяснилось, что договор был фиктивным, а сотрудник полиции является владельцем аналогичного автомобиля, купленного в этом же автоцентре», — комментирует Солнцев.

Как сообщает юрист, паспортные данные сотрудника полиции были незаконно использованы центром. Эксперты подтвердили, что подпись владельца автомобиля была поддельной. Выяснилось, что данный случай в «Гагарине» не единичный.

«Несмотря на очевидность ситуации, Ленинградский районный суд отказался признать сделки о перепродаже машины недействительными и вернуть её собственнику. Решение было оспорено в областном суде, который встал на сторону автовладельца», — отметил Солнцев.

Как ранее писал РБК Калининград, более пятидесяти калининградцев пытались вернуть свои автомобили, отданные на продажу в автоцентр «Гагарин». Клиенты не могли получить деньги за проданные машины.