Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11 Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22 
Калининград ,  
0 
Клиенту автоцентра «Гагарин» вернут незаконно проданный автомобиль

Областной суд вернет машину клиенту автоцентра «Гагарин». Организация незаконно продала автомобиль пострадавшего по заниженной цене. Об этом Клопс.Ru сообщил юрист Станислав Солнцев.

В ноябре 2015 года истец решил продать машину Toyota Land Cruiser Prado 2007 года за 1,25 млн рублей. Для этого он обратился в центр продажи подержанных автомобилей «Гагарин». Снижать цену организация могла только с согласия собственника.

В августе 2016 года владелец обнаружил свое авто на Московском проспекте с объявлением «Продается».

«В «Гагарине» ему выдали договор купли-продажи, в котором говорилось, что машина якобы была продана за 44 тыс. рублей. После обращения в региональное Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции выяснилось, что покупателем машины был один из его сотрудников. Сначала мы не верили в такие совпадения и планировали идти в отдел собственной безопасности УМВД. Однако впоследствии выяснилось, что договор был фиктивным, а сотрудник полиции является владельцем аналогичного автомобиля, купленного в этом же автоцентре», — комментирует Солнцев.

Как сообщает юрист, паспортные данные сотрудника полиции были незаконно использованы центром. Эксперты подтвердили, что подпись владельца автомобиля была поддельной. Выяснилось, что данный случай в «Гагарине» не единичный.

«Несмотря на очевидность ситуации, Ленинградский районный суд отказался признать сделки о перепродаже машины недействительными и вернуть её собственнику. Решение было оспорено в областном суде, который встал на сторону автовладельца», — отметил Солнцев.

Как ранее писал РБК Калининград, более пятидесяти калининградцев пытались вернуть свои автомобили, отданные на продажу в автоцентр «Гагарин». Клиенты не могли получить деньги за проданные машины.