Лента новостей
Все новости Калининград
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Калининград ,  
0 
Ермак оценил Amber world week в 57 млн рублей
«Неделю янтаря» планируется провести с 16 по 23 июня, в дни проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом порядка 37 млн рублей составят средства спонсоров
Фото: Ксения Сахновская, Роман Родионов

Об этом рассказал врио министра культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак во время второго международного экономического форума янтарной отрасли в Светлогорске.

«Мероприятие дорогостоящее. Вариантов сценария финансирования много: один — с учетом взаимодействия с бизнесом, другой — один спонсор — «Ростех» или ещё варианты. Есть полный расчет, полное понимание, как это сделать. Чтобы подготовить такое событие, нужно начинать готовить в этот понедельник, садиться и обсуждать, насколько это возможно. Суть в том, что в сентябре-октябре нужно начинать анонсирование», — сказал Ермак.

По его словам, предполагаются арт-инсталляция в аэропорту, использование бренда Амбермена и чемпионата мира, арт-объекты в городской среде, надувные конструкции в концертных залах с декорациями под янтарь и различные варианты с системой зеркал. В итоге Калининград станет янтарной столицей мира, считает Ермак. На реализацию проекта потребуется 57 миллионов рублей, из них 37 млн рублей — деньги спонсоров, остальные планируется получить за счет продажи билетов. При этом Андрей Ермак планирует привлечь блогеров для популяризации Amber world week в регионе.

«Это должно быть фотографируемо, чтобы фотографии разлетелись по всему миру. Большая афиша, театры, цирки. Необычные способы продажи янтаря — аналоги вендинговых аппаратов, шесть чувств — попробуй янтарь всеми органами чувств, дегустация», — добавил Ермак.

При этом Андрей Ермак акцентировал внимание на том, что развивать туризм в Калининградской области нужно именно через неповторимый и уникальный образ янтаря.

«Если коллеги рассматривают янтарь как украшения, мы можем сыграть на янтарной медицине и спа, площадке промышленного туризма, интегрированных туристских цепочек. Одно из явных направлений — это событийный туризм», — сказал Ермак.

По словам Сергея Зайцева, генерального директора ООО «Русский янтарь», в Польше и Литве с 90-х годов проходят международные янтарные выставки.

«У нас затруднен ввоз и вывоз янтарных изделий, а мы россиян не можем пригласить на эти выставки. Хотя нас ежегодно посещают 630 000 потенциальных туристов. Одного экономического форума янтарной отрасли мало, нужно проводить выставки, международные события, связанные с янтарем», — отметил Зайцев.