Лента новостей
Все новости Калининград
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Калининград ,  
0 
Ермак оценил Amber world week в 57 млн рублей
«Неделю янтаря» планируется провести с 16 по 23 июня, в дни проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом порядка 37 млн рублей составят средства спонсоров
Фото: Ксения Сахновская, Роман Родионов

Об этом рассказал врио министра культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак во время второго международного экономического форума янтарной отрасли в Светлогорске.

«Мероприятие дорогостоящее. Вариантов сценария финансирования много: один — с учетом взаимодействия с бизнесом, другой — один спонсор — «Ростех» или ещё варианты. Есть полный расчет, полное понимание, как это сделать. Чтобы подготовить такое событие, нужно начинать готовить в этот понедельник, садиться и обсуждать, насколько это возможно. Суть в том, что в сентябре-октябре нужно начинать анонсирование», — сказал Ермак.

По его словам, предполагаются арт-инсталляция в аэропорту, использование бренда Амбермена и чемпионата мира, арт-объекты в городской среде, надувные конструкции в концертных залах с декорациями под янтарь и различные варианты с системой зеркал. В итоге Калининград станет янтарной столицей мира, считает Ермак. На реализацию проекта потребуется 57 миллионов рублей, из них 37 млн рублей — деньги спонсоров, остальные планируется получить за счет продажи билетов. При этом Андрей Ермак планирует привлечь блогеров для популяризации Amber world week в регионе.

«Это должно быть фотографируемо, чтобы фотографии разлетелись по всему миру. Большая афиша, театры, цирки. Необычные способы продажи янтаря — аналоги вендинговых аппаратов, шесть чувств — попробуй янтарь всеми органами чувств, дегустация», — добавил Ермак.

При этом Андрей Ермак акцентировал внимание на том, что развивать туризм в Калининградской области нужно именно через неповторимый и уникальный образ янтаря.

«Если коллеги рассматривают янтарь как украшения, мы можем сыграть на янтарной медицине и спа, площадке промышленного туризма, интегрированных туристских цепочек. Одно из явных направлений — это событийный туризм», — сказал Ермак.

По словам Сергея Зайцева, генерального директора ООО «Русский янтарь», в Польше и Литве с 90-х годов проходят международные янтарные выставки.

«У нас затруднен ввоз и вывоз янтарных изделий, а мы россиян не можем пригласить на эти выставки. Хотя нас ежегодно посещают 630 000 потенциальных туристов. Одного экономического форума янтарной отрасли мало, нужно проводить выставки, международные события, связанные с янтарем», — отметил Зайцев.