Лента новостей
Все новости Калининград
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
Прокуратура требует взыскать с ООО «КенигТрейдИнвест» 150 тыс рублей
Прокурор Московского района требует обязать выплатить компенсацию родителям несовершеннолетней, которая упала в шахту лифта недостроенного здания компании на улице Карамзина
Фото: Роман Родионов

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, девятиклассница вместе с другими подростками гуляла в районе строящегося нежилого объекта, собственником которого является ООО «КенигТрейдИнвест». После того как они забрались на четвертый этаж, девушка упала в шахту лифта. После этого она находилась на стационарном лечении около одного месяца.

«Как пояснила сама пострадавшая, по периметру недостроенного дома частично отсутствовало ограждение, в связи с чем доступ на объект был свободен для посторонних лиц. Не было ограничений и для проникновения на этажи строящегося здания», — сообщают в пресс-службе ведомства.

При этом в январе 2017 года прокуратура Московского района уже проверяла соблюдение компанией требований обеспечения охраны объекта от несанкционированного доступа. Было установлено, что ООО «КенигТрейдИнвест» приостановило строительство многоэтажного гаража в 2014 году. Однако законсервирован объект был только в марте текущего года.

«С учетом изложенных обстоятельств, прокуратура района пришла к выводу о том, что падение подростка в шахту лифта недостроенного помещения произошло из-за неисполнения ООО «КенигТрейдИнвест» своих обязанностей по полной консервации не завершенного строительством объекта, — отмечается в сообщении. — В связи с этим прокурор Московского района города Калининграда направил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «КенигТрейдИнвест» выплатить родителям несовершеннолетней 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда».