Лента новостей
Все новости Калининград
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Корпорация развития о новых резидентах ОЭЗ: С нетерпением ждем 2018 года
Инвесторы в сфере IT и медицины ждут принятия доработанного закона об особой экономической зоне Калининградской области. Существующий инвестпорог в 150 млн рублей для них слишком высок
Фото: Роман Родионов

Об этом зашла речь во время бизнес-завтрака, организованного банком «Уралсиб». Заместитель генерального директора Корпорации развития Калининградской области Наталья Масянова заявила, что есть несколько потенциальных инвесторов в сфере IT. Они готовы зайти в регион, однако ждут значительного снижения инвестиционного барьера для резидентов ОЭЗ.

«С нетерпением ждем 2018 года — вернее, подписания закона об особой экономической зоне. Возлагаем на него большие надежды в том плане, что минимальный объем инвестиций достаточно серьезно снижается, — рассказала Наталья Масянова. — В сфере высоких технологий — до 1 млн рублей, которые необходимо вложить в течение трех лет. В сфере здравоохранения порог будет снижен до 10 млн рублей».

По ее словам, в 2019 году в Черняховске планируется запустить индустриальный парк на 116 га. Наталья Масянова также отметила, что в 2018 году должен заработать индустриальный парк в Храброво.

«Есть восемь потенциальных инвесторов. За сентябрь подпишем с ними соглашения, а в период строительства их предприятий завершим внутреннюю инфраструктуру парка», — добавила Масянова.

Как ранее писал РБК Калининград, в апреле 2016 года в соответствии с договором об ОЭЗ ЕАЭК в Калининградской области прекратил действовать режим беспошлинного вывоза товаров переработки импортного сырья и материалов, которым ранее пользовались резиденты ОЭЗ. При этом региональные власти настаивают на том, чтобы режим ОЭЗ не только оставил прежние налоговые льготы для резидентов, но и смягчил условия для бизнеса. В июне 2017 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что региональное правительство завершило согласование поправок в закон об ОЭЗ. Они заработают не раньше 2018 года.