Лента новостей
Все новости Калининград
Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Корпорация развития о новых резидентах ОЭЗ: С нетерпением ждем 2018 года
Инвесторы в сфере IT и медицины ждут принятия доработанного закона об особой экономической зоне Калининградской области. Существующий инвестпорог в 150 млн рублей для них слишком высок
Фото: Роман Родионов

Об этом зашла речь во время бизнес-завтрака, организованного банком «Уралсиб». Заместитель генерального директора Корпорации развития Калининградской области Наталья Масянова заявила, что есть несколько потенциальных инвесторов в сфере IT. Они готовы зайти в регион, однако ждут значительного снижения инвестиционного барьера для резидентов ОЭЗ.

«С нетерпением ждем 2018 года — вернее, подписания закона об особой экономической зоне. Возлагаем на него большие надежды в том плане, что минимальный объем инвестиций достаточно серьезно снижается, — рассказала Наталья Масянова. — В сфере высоких технологий — до 1 млн рублей, которые необходимо вложить в течение трех лет. В сфере здравоохранения порог будет снижен до 10 млн рублей».

По ее словам, в 2019 году в Черняховске планируется запустить индустриальный парк на 116 га. Наталья Масянова также отметила, что в 2018 году должен заработать индустриальный парк в Храброво.

«Есть восемь потенциальных инвесторов. За сентябрь подпишем с ними соглашения, а в период строительства их предприятий завершим внутреннюю инфраструктуру парка», — добавила Масянова.

Как ранее писал РБК Калининград, в апреле 2016 года в соответствии с договором об ОЭЗ ЕАЭК в Калининградской области прекратил действовать режим беспошлинного вывоза товаров переработки импортного сырья и материалов, которым ранее пользовались резиденты ОЭЗ. При этом региональные власти настаивают на том, чтобы режим ОЭЗ не только оставил прежние налоговые льготы для резидентов, но и смягчил условия для бизнеса. В июне 2017 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что региональное правительство завершило согласование поправок в закон об ОЭЗ. Они заработают не раньше 2018 года.