Лента новостей
Все новости Калининград
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01 РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо» Спорт, 14:00
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Статус резидентов ОЭЗ по минимальному инвестпорогу получили 20 компаний
С января по июль 2017 года статус резидентов ОЭЗ Калининградской области получили 20 компаний. Они прошли по минимальному порогу инвестиций
Фото: Роман Родионов

Об этом на заседании регионального правительства сообщила врио министра экономики Калининградской области Нинель Салагаева, пишет «Комсомольская правда — Калининград». По ее словам, всего на начало июля в регионе зарегистрировано 134 резидента ОЭЗ. На этих предприятиях работает порядка 12 тыс. человек. Общая же стоимость инвестиций превышает 102 млрд рублей.

Ранее минимальный порог инвестиции для получения статуса резидента ОЭЗ в Калининградской области составлял 150 млн рублей. В марте 2016 года он был снижен до 50 млн рублей для инвестпроектов в области обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства, сельского хозяйства и туристско-рекреационной деятельности. Правительство региона также рассматривает возможность расширить этот перечень сферами IT и медицины.

Как ранее писал РБК Калининград, Нинель Салагаева сообщила, что на поддержку рынка труда Калининградской области предприятиям в 2017 году уже перечислено 25 млрд. При этом за два года количество высокопроизводительных рабочих мест в регионе снизилось на 12,2%.