Лента новостей
Все новости Калининград
Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31
Калининград ,  
0 
Суд вернул в госсобственность 11 га земли на побережье Балтийского моря
Городской суд Светлогорска вернул в государственную собственность земли на побережье Балтийского моря. Общая площадь участков составляет более 11 га
Фото: Роман Родионов
Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. В августе 2009 года администрация Пионерского городского округа передала в собственность ООО «МосБалтСтрой» 56 земельных участков, которые находятся в поселке Рыбное на расстоянии от 250 до 750 метров от побережья Балтийского моря.

В результате прокурорской проверки стало известно, что данная территория не подлежит приватизации и является особо охраняемой, поскольку расположена в границах курорта республиканского значения «Пионерский» и курорта федерального значения «Светлогорск-Отрадное».

Кроме того, была занижена стоимость участков. Согласно договору, организация получила земли за 6 млн 26 тыс. рублей, тогда как фактическая рыночная стоимость составляет более 178 млн рублей. В результате местный и областной бюджеты недополучили более 172 млн рублей.

Светлогорский межрайонный прокурор направил в суд иск с требованиями признать незаконной продажу земельных участков. Заявление удовлетворено в полном объеме.