Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Решение о сносе 23 жилых домов в Зеленоградске оказалось незаконным
Районный суд признал незаконным решение о сносе жилых домов в историческом центре Зеленоградска. Решение может быть обжаловано
Фото: Роман Родионов
Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. В марте 2017 года глава Зеленоградской администрации издал постановление о развитии застроенной территории в границах ул. Московской, ул. Володарского, ул. Чкалова, ул. Октябрьской, пер. 1-го Октябрьского, пер. 2-го Октябрьского города Зеленоградска. По закону данное решение может быть принято, если на территории находятся аварийные дома, которые подлежат сносу.

В феврале текущего года межведомственная комиссия муниципалитета признала непригодными для жилья 23 дома на данной территории. Глава администрации города утвердил результаты проверки. Однако в состав комиссии не входили, как этого требует закон, представители служб пожарной, промышленной, экологической безопасности, а также представители органов, совершающих регистрацию недвижимости.

Выяснилось, что оснований для обследования домов не было, а собственники квартир не были привлечены к проводимой проверке и не присутствовали на заседании комиссии.

В связи с этим прокурор Зеленоградского района направил в суд иск с требованием признать незаконными заключения межведомственной комиссии. Заявление удовлетворено в полном объеме.