Лента новостей
Все новости Калининград
Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42 Госдума приняла закон об ипотечных каникулах Финансы, 12:31 Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины Экономика, 12:31
Калининград ,  
0 
Решение о сносе 23 жилых домов в Зеленоградске оказалось незаконным
Районный суд признал незаконным решение о сносе жилых домов в историческом центре Зеленоградска. Решение может быть обжаловано
Фото: Роман Родионов
Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. В марте 2017 года глава Зеленоградской администрации издал постановление о развитии застроенной территории в границах ул. Московской, ул. Володарского, ул. Чкалова, ул. Октябрьской, пер. 1-го Октябрьского, пер. 2-го Октябрьского города Зеленоградска. По закону данное решение может быть принято, если на территории находятся аварийные дома, которые подлежат сносу.

В феврале текущего года межведомственная комиссия муниципалитета признала непригодными для жилья 23 дома на данной территории. Глава администрации города утвердил результаты проверки. Однако в состав комиссии не входили, как этого требует закон, представители служб пожарной, промышленной, экологической безопасности, а также представители органов, совершающих регистрацию недвижимости.

Выяснилось, что оснований для обследования домов не было, а собственники квартир не были привлечены к проводимой проверке и не присутствовали на заседании комиссии.

В связи с этим прокурор Зеленоградского района направил в суд иск с требованием признать незаконными заключения межведомственной комиссии. Заявление удовлетворено в полном объеме.