Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17
Калининград ,  
0 

Решение о сносе 23 жилых домов в Зеленоградске оказалось незаконным

Районный суд признал незаконным решение о сносе жилых домов в историческом центре Зеленоградска. Решение может быть обжаловано
Фото: Роман Родионов
Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. В марте 2017 года глава Зеленоградской администрации издал постановление о развитии застроенной территории в границах ул. Московской, ул. Володарского, ул. Чкалова, ул. Октябрьской, пер. 1-го Октябрьского, пер. 2-го Октябрьского города Зеленоградска. По закону данное решение может быть принято, если на территории находятся аварийные дома, которые подлежат сносу.

В феврале текущего года межведомственная комиссия муниципалитета признала непригодными для жилья 23 дома на данной территории. Глава администрации города утвердил результаты проверки. Однако в состав комиссии не входили, как этого требует закон, представители служб пожарной, промышленной, экологической безопасности, а также представители органов, совершающих регистрацию недвижимости.

Выяснилось, что оснований для обследования домов не было, а собственники квартир не были привлечены к проводимой проверке и не присутствовали на заседании комиссии.

В связи с этим прокурор Зеленоградского района направил в суд иск с требованием признать незаконными заключения межведомственной комиссии. Заявление удовлетворено в полном объеме.