Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Калининград ,  
0 
Решение о сносе 23 жилых домов в Зеленоградске оказалось незаконным
Районный суд признал незаконным решение о сносе жилых домов в историческом центре Зеленоградска. Решение может быть обжаловано
Фото: Роман Родионов
Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. В марте 2017 года глава Зеленоградской администрации издал постановление о развитии застроенной территории в границах ул. Московской, ул. Володарского, ул. Чкалова, ул. Октябрьской, пер. 1-го Октябрьского, пер. 2-го Октябрьского города Зеленоградска. По закону данное решение может быть принято, если на территории находятся аварийные дома, которые подлежат сносу.

В феврале текущего года межведомственная комиссия муниципалитета признала непригодными для жилья 23 дома на данной территории. Глава администрации города утвердил результаты проверки. Однако в состав комиссии не входили, как этого требует закон, представители служб пожарной, промышленной, экологической безопасности, а также представители органов, совершающих регистрацию недвижимости.

Выяснилось, что оснований для обследования домов не было, а собственники квартир не были привлечены к проводимой проверке и не присутствовали на заседании комиссии.

В связи с этим прокурор Зеленоградского района направил в суд иск с требованием признать незаконными заключения межведомственной комиссии. Заявление удовлетворено в полном объеме.