Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21
Калининград ,  
0 
Директор «Водоканала» посчитал сливаемые в залив стоки слишком чистыми
В «Водоканале» предложили снизить качество сбрасываемых в Калининградский залив стоков. Это позволит снизить тариф на водоотведение для населения
Фото: Роман Родионов
С таким предложением обратился директор предприятия Александр Иващенко к врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову во время его рабочего выезда на объект, пишет Клопс.Ru.

«У нас вода не по нормам HELLCOM, а по еще более жестким. Многие ставят вопрос о том, что это безумие — разбавлять залив чистой водой, которая практически по всем параметрам чище питьевой. Мы предлагаем пересмотреть её в сторону реалий», — сказал Иващенко.

Антон Алиханов назвал это предложение странным, однако пообещал подумать над ним.

«Честно говоря, странное предложение. Хотя если оно устоит в экологических нормах и приведет дополнительно к снижению тарифа, то, наверное, я не против. Можно было бы подумать», — ответил он.