Лента новостей
Все новости Калининград
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50 Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30
Калининград ,  
0 
Директор «Водоканала» посчитал сливаемые в залив стоки слишком чистыми
В «Водоканале» предложили снизить качество сбрасываемых в Калининградский залив стоков. Это позволит снизить тариф на водоотведение для населения
Фото: Роман Родионов
С таким предложением обратился директор предприятия Александр Иващенко к врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову во время его рабочего выезда на объект, пишет Клопс.Ru.

«У нас вода не по нормам HELLCOM, а по еще более жестким. Многие ставят вопрос о том, что это безумие — разбавлять залив чистой водой, которая практически по всем параметрам чище питьевой. Мы предлагаем пересмотреть её в сторону реалий», — сказал Иващенко.

Антон Алиханов назвал это предложение странным, однако пообещал подумать над ним.

«Честно говоря, странное предложение. Хотя если оно устоит в экологических нормах и приведет дополнительно к снижению тарифа, то, наверное, я не против. Можно было бы подумать», — ответил он.