Лента новостей
Все новости Калининград
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Калининград ,  
0 
Директор «Водоканала» посчитал сливаемые в залив стоки слишком чистыми
В «Водоканале» предложили снизить качество сбрасываемых в Калининградский залив стоков. Это позволит снизить тариф на водоотведение для населения
Фото: Роман Родионов
С таким предложением обратился директор предприятия Александр Иващенко к врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову во время его рабочего выезда на объект, пишет Клопс.Ru.

«У нас вода не по нормам HELLCOM, а по еще более жестким. Многие ставят вопрос о том, что это безумие — разбавлять залив чистой водой, которая практически по всем параметрам чище питьевой. Мы предлагаем пересмотреть её в сторону реалий», — сказал Иващенко.

Антон Алиханов назвал это предложение странным, однако пообещал подумать над ним.

«Честно говоря, странное предложение. Хотя если оно устоит в экологических нормах и приведет дополнительно к снижению тарифа, то, наверное, я не против. Можно было бы подумать», — ответил он.