Лента новостей
Все новости Калининград
Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48 Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве Общество, 20:45 Нефть Brent подорожала до $66 Экономика, 20:45 Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ Политика, 20:33 Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления Общество, 20:28 Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены Политика, 20:22 Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok Общество, 20:06 Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино Общество, 19:59 В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса Технологии и медиа, 19:41 Российский теннисист выиграл седьмой матч подряд на турнирах АТР Спорт, 19:39
Калининград ,  
0 
Директор «Водоканала» посчитал сливаемые в залив стоки слишком чистыми
В «Водоканале» предложили снизить качество сбрасываемых в Калининградский залив стоков. Это позволит снизить тариф на водоотведение для населения
Фото: Роман Родионов
С таким предложением обратился директор предприятия Александр Иващенко к врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову во время его рабочего выезда на объект, пишет Клопс.Ru.

«У нас вода не по нормам HELLCOM, а по еще более жестким. Многие ставят вопрос о том, что это безумие — разбавлять залив чистой водой, которая практически по всем параметрам чище питьевой. Мы предлагаем пересмотреть её в сторону реалий», — сказал Иващенко.

Антон Алиханов назвал это предложение странным, однако пообещал подумать над ним.

«Честно говоря, странное предложение. Хотя если оно устоит в экологических нормах и приведет дополнительно к снижению тарифа, то, наверное, я не против. Можно было бы подумать», — ответил он.