Лента новостей
Все новости Калининград
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32
Калининград ,  
0 
Пенсионерка попросила директора рынка не продавать гнилые овощи старикам
Калининградская пенсионерка в присутствии заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова попросила директора рынка перестать продавать гнилые овощи старикам
Фото: Роман Родионов

В четверг, 20 июля, Центральный рынок посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Экскурсию по рынку ему провел директор Сергей Званок.

«На рынке только 350 мест фруктов и овощей. Это огромная конкуренция. Триста человек договориться никак не смогут. Если 5–6 поставщиков, и каждый начинает торговать… У нас можно выбрать хороший сочный помидор, а можно найти, извините, для бабушки, который подешевле, подмятый чуть-чуть», — рассказывал Званок.

После этих слов к нему обратилась пожилая женщина.

«Ты бабушкам только гнилье продаешь. А когда хорошее? Где-нибудь повесь акции для нас, ветеранов войны. Сделай мне будку, где за 6700 пенсии можно купить овощи. Мы заслужили, почему мы должны есть гнилье? Зачем вы так сказали про бабушек? Вы меня просто расстроили. Я войну прошла, жертва холокоста. Мне Америка и швейцарские банки прислали деньги. А здесь хожу собираю гнилье, как ты сказал, для бабушек. Насобирала на полу», — заявила пожилая женщина.

Замминистра пояснил пенсионерке, что есть товары разного качества по разным ценам.

«Сейчас к вам подойдут, телефончик возьмут. Мы вас услышали, и мы вам поможем. У нас время ограниченно», — попытался сгладить инцидент Званок и поспешил продолжить экскурсию.