Лента новостей
Все новости Калининград
Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36
Калининград ,  
0 
Пенсионерка попросила директора рынка не продавать гнилые овощи старикам
Калининградская пенсионерка в присутствии заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова попросила директора рынка перестать продавать гнилые овощи старикам
Фото: Роман Родионов

В четверг, 20 июля, Центральный рынок посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Экскурсию по рынку ему провел директор Сергей Званок.

«На рынке только 350 мест фруктов и овощей. Это огромная конкуренция. Триста человек договориться никак не смогут. Если 5–6 поставщиков, и каждый начинает торговать… У нас можно выбрать хороший сочный помидор, а можно найти, извините, для бабушки, который подешевле, подмятый чуть-чуть», — рассказывал Званок.

После этих слов к нему обратилась пожилая женщина.

«Ты бабушкам только гнилье продаешь. А когда хорошее? Где-нибудь повесь акции для нас, ветеранов войны. Сделай мне будку, где за 6700 пенсии можно купить овощи. Мы заслужили, почему мы должны есть гнилье? Зачем вы так сказали про бабушек? Вы меня просто расстроили. Я войну прошла, жертва холокоста. Мне Америка и швейцарские банки прислали деньги. А здесь хожу собираю гнилье, как ты сказал, для бабушек. Насобирала на полу», — заявила пожилая женщина.

Замминистра пояснил пенсионерке, что есть товары разного качества по разным ценам.

«Сейчас к вам подойдут, телефончик возьмут. Мы вас услышали, и мы вам поможем. У нас время ограниченно», — попытался сгладить инцидент Званок и поспешил продолжить экскурсию.