Лента новостей
Все новости Калининград
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Калининград ,  
0 
Пенсионерка попросила директора рынка не продавать гнилые овощи старикам
Калининградская пенсионерка в присутствии заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова попросила директора рынка перестать продавать гнилые овощи старикам
Фото: Роман Родионов

В четверг, 20 июля, Центральный рынок посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Экскурсию по рынку ему провел директор Сергей Званок.

«На рынке только 350 мест фруктов и овощей. Это огромная конкуренция. Триста человек договориться никак не смогут. Если 5–6 поставщиков, и каждый начинает торговать… У нас можно выбрать хороший сочный помидор, а можно найти, извините, для бабушки, который подешевле, подмятый чуть-чуть», — рассказывал Званок.

После этих слов к нему обратилась пожилая женщина.

«Ты бабушкам только гнилье продаешь. А когда хорошее? Где-нибудь повесь акции для нас, ветеранов войны. Сделай мне будку, где за 6700 пенсии можно купить овощи. Мы заслужили, почему мы должны есть гнилье? Зачем вы так сказали про бабушек? Вы меня просто расстроили. Я войну прошла, жертва холокоста. Мне Америка и швейцарские банки прислали деньги. А здесь хожу собираю гнилье, как ты сказал, для бабушек. Насобирала на полу», — заявила пожилая женщина.

Замминистра пояснил пенсионерке, что есть товары разного качества по разным ценам.

«Сейчас к вам подойдут, телефончик возьмут. Мы вас услышали, и мы вам поможем. У нас время ограниченно», — попытался сгладить инцидент Званок и поспешил продолжить экскурсию.