Лента новостей
Все новости Калининград
Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50
Калининград ,  
0 
Пенсионерка попросила директора рынка не продавать гнилые овощи старикам
Калининградская пенсионерка в присутствии заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова попросила директора рынка перестать продавать гнилые овощи старикам
Фото: Роман Родионов

В четверг, 20 июля, Центральный рынок посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Экскурсию по рынку ему провел директор Сергей Званок.

«На рынке только 350 мест фруктов и овощей. Это огромная конкуренция. Триста человек договориться никак не смогут. Если 5–6 поставщиков, и каждый начинает торговать… У нас можно выбрать хороший сочный помидор, а можно найти, извините, для бабушки, который подешевле, подмятый чуть-чуть», — рассказывал Званок.

После этих слов к нему обратилась пожилая женщина.

«Ты бабушкам только гнилье продаешь. А когда хорошее? Где-нибудь повесь акции для нас, ветеранов войны. Сделай мне будку, где за 6700 пенсии можно купить овощи. Мы заслужили, почему мы должны есть гнилье? Зачем вы так сказали про бабушек? Вы меня просто расстроили. Я войну прошла, жертва холокоста. Мне Америка и швейцарские банки прислали деньги. А здесь хожу собираю гнилье, как ты сказал, для бабушек. Насобирала на полу», — заявила пожилая женщина.

Замминистра пояснил пенсионерке, что есть товары разного качества по разным ценам.

«Сейчас к вам подойдут, телефончик возьмут. Мы вас услышали, и мы вам поможем. У нас время ограниченно», — попытался сгладить инцидент Званок и поспешил продолжить экскурсию.