Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
Клиент отсудил у ООО «Арт-Декор» около полутора миллионов рублей
Жительница Балтийска отсудила у «Арт-Декора» порядка 1,5 млн рублей. Компания не успела изготовить беседку к годовщине свадьбы
Фото: Роман Родионов

Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, договор между истцом и ответчиком был заключен в июле 2016 года. Компания обязалась изготовить и установить беседку в течение 45 дней. При этом заказчица внесла 200 тыс. рублей в качестве предоплаты. А в августе того же года она заключила еще один договор — на установку оконной сдвижной системы в беседке — и внесла предоплату в размере 78 тыс. рублей.

«Арт-Декор» не завершил работы в установленные сроки. После получения от клиента претензии организация пообещала исполнить условия договора до 25 ноября 2016 года или вернуть деньги.

«Однако ООО «Арт-Декор» так и не выполнило свои обязательства, и истице пришлось обратиться в суд. При этом заказчица указала, что беседка должна была стать подарком к годовщине свадьбы ее родителей, — сообщает пресс-служба суда. — В судебном заседании установлено, что истица надлежащим образом исполнила свои обязательства, а ответчик нарушил сроки на 195 дней и не полностью выполнил свои обязательства. Так, не были закончены работы по установке оконной системы и стекол стоимостью 138 000 рублей».

В итоге Балтийский городской суд реши взыскать с ООО «Арт-Декор» в пользу клиента 138 тыс. рублей, неустойку в размере 807,3 тыс. рублей, компенсацию морального вреда — 10 тыс. рублей и штраф — 477,65 тыс. рублей. Всего — 1,432 млн рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК