Лента новостей
Все новости Калининград
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Калининград ,  
0 
Зеленоградские власти незаконно продали 1,6 тыс «квадратов» земли
Областной суд признал незаконной сделку по продаже администрацией Зеленоградского городского округа земельного участка частному предпринимателю. Бизнесмен должен вернуть землю, а муниципалитет — деньги
Фото: Роман Родионов

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, сделка была совершена в августе 2015 года. Муниципальные власти передали частному предпринимателю 1,647 тыс квадратных метров земли под обслуживание кафе-бара с последующей реконструкцией.

Проверка показала, что данный земельный участок расположен во второй зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения и относится к особо охраняемой природной территории. Согласно статье 27 Земельного кодекса РФ, такие земли не подлежат передаче в частную собственность.

Прокурор обратился в суд и потребовал признать сделку недействительной. В апреле 2017 года Зеленоградский суд обязал предпринимателя вернуть землю в государственную собственность, а муниципалитет — деньги за сделку.

Позже администрация и предприниматель попытались оспорить данное решение. Но апелляционная инстанция оставила в силе решение Зеленоградского суда. Решение вступило в законную силу.

Как ранее писал РБК Калининград, Областной суд признал незаконность возведения апарт-отеля на пересечении улиц Чкалова и Володарского в Зеленоградске. Разрешение на строительство гостиницы компания получила без положительного заключения государственной экологической экспертизы проекта.