Лента новостей
Все новости Калининград
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Калининград ,  
0 
Корейцы намерены производить в Калининграде системы очистки воды
Инвесторы из Кореи готовы открыть предприятие в Калининградской области
Фото: Роман Родионов

Об этом сообщил глава Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный в ходе круглого стола РБК Калининград на тему «Как привлечь инвестиции в калининградскую экономику», который прошел в понедельник, 10 июля.

«Мой заместитель только что вернулся из Сеула, где провел ряд переговоров с производителями оборудования для судостроения. Мы сейчас заключаем соглашение и, возможно, локализуем одно из первых корейских предприятий по производству сложного машиностроительного оборудования на территории Калининградской области», — сообщил Зарудный.

Калининградская область презентовала инвестиционные возможности в Сеуле в рамках восьмой конференции «Азиатское лидерство».

По словам заместителя главы корпорации развития Олега Скворцова, в Корее были проведены переговоры с компанией «Аквастар», которая занимается производством систем очистки балластной воды для судов. Компания сегодня работает на азиатском и американском рынках и намерена выходить на рынки России и Европы. Калининград в этом случае оптимальный вариант, отметил Скворцов.

«Они планируют открывать производство либо самостоятельно, либо с партнером — одной из калининградских компаний, которая производит часть оборудования, используемого для систем очистки. Сейчас мы ведем переговоры с этой компанией по поводу визита в Корею, чтобы они увидели мощности, поняли, какой объем продукции, и договорились по параметрам. Если «Аквастар» будет локализовать часть производства на калининградском предприятии, то тогда нужно будет обсуждать ценовые параметры и объемы производимой продукции. Со стороны калининградской компании есть желание и возможности выпускать», — сообщил Скворцов.

По его словам, с 1 сентября все мировые суда должны быть оборудованы системами очистки балластной воды. Сегодня в установке оборудования нуждаются 70 тысяч судов.

«Аквастар» — мировой лидер очистки воды без фильтров. Срок эксплуатации оборудования на судне составляет 25 лет. Технология достаточно простая, но эффективная», — отметил Скворцов.