Лента новостей
Все новости Калининград
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39
Калининград ,  
0 
Генне о Правой набережной в Калининграде: Там все попилено, распродано
Главный архитектор Калининграда раскритиковал предпринимателей Правой набережной. По его словам, большинство бизнесменов забросили территорию и не хотят ее развивать
Фото: Роман Родионов

Об этом Вячеслав Генне сообщил во время градостроительного совета в четверг, 6 июня, пишет Клопс.Ru. По его словам, порядка 75–80% земельных участков на Правой набережной используются не по назначению. Часть из них заброшены либо сдаются в аренду под автосервисы и магазины.

«Это пустоши. То есть там все попилено, распродано… То есть их предпринимательской мысли хватило только на разборки по кирпичам и распиловку металла», — сообщил Генне.

Он добавил, что, несмотря на простой, собственники земель занимают пассивную позицию в плане альтернативного использования этих территорий.

«Я их волоком притаскивал в Рыбную деревню. Пришли самые неравнодушные. В уголочке посидели, но боялись вопросов: ‟Почему вы не развиваете свою территорию?”», — рассказал главный архитектор города.

При этом Вячеслав Генне считает, что многие предприниматели согласятся с идеей ревитализации этой территории.

«Есть обращения от собственников. И на стадии разработки генплана они были: приходили, интересовались, просили. Но мы заказываем кадастровый материал и на его основе формируем уже зонирование», — рассказал Генне.

По словам главного архитектора Калининграда, полностью выводить из этой территории промышленников муниципалитет не намерен. Остаться на ней смогут лишь «максимально безобидные» с точки зрения экологии предприятия, санитарная зона которых не превышает 50 метров. Однако для того чтобы убрать не соответствующие плану развития территории Правой набережной промпроизводства, администрации необходимо будет получить согласие самих собственников, которых более сорока.

Как ранее писал РБК Калининград, власти Калининграда ищут инвесторов для застройки Правой набережной. Планируется, что вместо зоны коммунально-складских объектов появятся благоустроенная набережная, парковая зона, жилые дома и «невредные производства». Сроки реализации проекта — примерно 15–20 лет. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций составит 75 млрд рублей.