Лента новостей
Все новости Калининград
Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06
Калининград ,  
0 
Генне о Правой набережной в Калининграде: Там все попилено, распродано
Главный архитектор Калининграда раскритиковал предпринимателей Правой набережной. По его словам, большинство бизнесменов забросили территорию и не хотят ее развивать
Фото: Роман Родионов

Об этом Вячеслав Генне сообщил во время градостроительного совета в четверг, 6 июня, пишет Клопс.Ru. По его словам, порядка 75–80% земельных участков на Правой набережной используются не по назначению. Часть из них заброшены либо сдаются в аренду под автосервисы и магазины.

«Это пустоши. То есть там все попилено, распродано… То есть их предпринимательской мысли хватило только на разборки по кирпичам и распиловку металла», — сообщил Генне.

Он добавил, что, несмотря на простой, собственники земель занимают пассивную позицию в плане альтернативного использования этих территорий.

«Я их волоком притаскивал в Рыбную деревню. Пришли самые неравнодушные. В уголочке посидели, но боялись вопросов: ‟Почему вы не развиваете свою территорию?”», — рассказал главный архитектор города.

При этом Вячеслав Генне считает, что многие предприниматели согласятся с идеей ревитализации этой территории.

«Есть обращения от собственников. И на стадии разработки генплана они были: приходили, интересовались, просили. Но мы заказываем кадастровый материал и на его основе формируем уже зонирование», — рассказал Генне.

По словам главного архитектора Калининграда, полностью выводить из этой территории промышленников муниципалитет не намерен. Остаться на ней смогут лишь «максимально безобидные» с точки зрения экологии предприятия, санитарная зона которых не превышает 50 метров. Однако для того чтобы убрать не соответствующие плану развития территории Правой набережной промпроизводства, администрации необходимо будет получить согласие самих собственников, которых более сорока.

Как ранее писал РБК Калининград, власти Калининграда ищут инвесторов для застройки Правой набережной. Планируется, что вместо зоны коммунально-складских объектов появятся благоустроенная набережная, парковая зона, жилые дома и «невредные производства». Сроки реализации проекта — примерно 15–20 лет. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций составит 75 млрд рублей.