Лента новостей
Все новости Калининград
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 17:30 В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание Общество, 17:18 Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11
Калининград ,  
0 
Работу калининградской таможни парализовал сбой в программе ФТС
С 3 июля 2017 года на таможенных постах Калининградской области наблюдаются сбои в работе электронного декларирования. Причиной стали проблемы на оборудовании ФТС России
Как сообщил врио начальника Калининградской областной таможни Вадим Бобрович, замедление информационного обмена с участниками ВЭД при применении технологии электронного декларирования наблюдается с понедельника.

«Хочу отметить, что из среднесуточного количества деклараций на товары оформлялось от 20% до 40%. Мы с озабоченностью и пониманием относимся к сложившейся ситуации и предпринимаем все необходимые меры. Данная техническая проблема находится на контроле руководства ФТС России. Также даны поручения по увеличению количества должностных лиц в смену на таможенных постах. В ближайшие часы мы рассчитываем на урегулирование сложившейся ситуации», — пояснил Вадим Бобрович.

На сайте разработчиков программного обеспечения для Федеральной таможенной службы сообщается, что с 6 июля на оборудовании ФТС России, ответственном за передачу данных на уровне постов прямого подчинения, наблюдаются проблемы.

«Со стороны таможни не приходят ответы на сообщения или приходят с большими задержками, — отмечают разработчики. — По состоянию на 11:50 МСК приходят сообщения, но с большими задержками».