Лента новостей
Все новости Калининград
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Калининград ,  
0 
Крупин: Калининградцам не интересны программы развития города
Жителям Калининграда не особо интересны программы развития города. Об этом говорят результаты общественных слушаний по самым разным темам, куда ходит минимальное число людей
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда
Такое мнение выразил заместитель главы администрации города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин на пресс-конференции во вторник, 4 июля.

«Мы недавно обсуждали две комплексные программы — социального развития и коммунального развития. Что, казалось бы, может быть ближе: социалка — детские сады, школы, объекты, здравоохранения. Коммуналка — это вода, газ и прочее. Всеми возможными способами доводили информацию о дате, времени и месте. В итоге на одних слушаниях было 25 человек, на других — 30», — отметил Крупин.

По его словам, примерно такой же результат с положением, касающимся согласования архитектурно-градостроительного облика строящихся и реконструируемых объектов.

«Месяца три этот проект висит на сайте. Замечаний — минимальное количество. Либо калининградцам, не работающим в сфере архитектуры и градостроительства, не интересно это, либо они ждут финальной редакции. Хотя там нет с юридической точки зрения ничего сложного. Интерес отсутствует», — заявил Крупин.

При этом он отметил, что администрация готова обсуждать вопросы архитектурно-градостроительного облика с горожанами, если они выразят такое желание.

«Если вы предложите эффективный формат общения, мы обязательно это организуем», — обратился он к журналистам.

Ранее Крупин заявил, что строители против того, чтобы власти регулировали архитектурно-градостроительный облик города — в частности, как строящиеся здания вписываются в прилегающую территорию.