Лента новостей
Все новости Калининград
Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 ЦБ РФ: объем кредитования бизнеса в Калининградской области сократился Калининград, 15:51  Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47
Калининград ,  
0 
Гольдман объяснил причины проблем при выдаче разрешений на строительство
Администрации пяти муниципалитетов задерживают передачу градостроительных архивов в правительство области. Для разбирательства власти намерены привлечь прокуратуру
Фото: Роман Родионов
Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства области Гарри Гольдман. В список нарушителей вошли администрации Балтийского городского поселения, Зеленоградского, Гвардейского, Краснознаменского и Славского городских округов.

Местные власти Зеленоградска причиной ситуации называют сложный период преобразования района в городской округ, правительство Гвардейска обещает усилить исполнительскую дисциплину. Но хуже всего, по словам чиновника, дела обстоят в Балтийске, администрация которого не передала ни одного пакета документов.

«Если вы не исполняете своих обязательств, то ограничиваете права инвестора, его планы по развитию территории. А это один из важнейших критериев в оценке вашей деятельности», — отметил Голдман, добавив, что к разбирательствам каждого такого случая будет привлечена прокуратура.