Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48 Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве Общество, 20:45 Нефть Brent подорожала до $66 Экономика, 20:45 Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ Политика, 20:33 Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления Общество, 20:28 Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены Политика, 20:22 Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok Общество, 20:06 Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино Общество, 19:59 В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса Технологии и медиа, 19:41 Российский теннисист выиграл седьмой матч подряд на турнирах АТР Спорт, 19:39 PepsiCo объявила о планах производить чипсы и сухарики в Новосибирске Бизнес, 19:36
Калининград ,  
0 
Оставленные в порту Калининграда химикаты неопасны
Порядка 600 тыс. литров химикатов, которые компания «СМ-Трейдинг» бросила в калининградском порту в 2016 году, не опасны для экологии. В настоящее время груз находится в режиме реэкспорта
По словам врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Шендерюка-Жидкова, бочки с подозрительным веществом были осмотрены компетентными органами. Угроз для экологии они не представляют.

«Глава региона Антон Алиханов взял ситуацию с грузом, находящимся в калининградском порту, под личный контроль. Сегодня нами от компетентных органов получена информация, что вещество, находящееся в бочках, не представляет угрозы ни для жизни и здоровья граждан, ни для экологической безопасности региона. Находящаяся в них жидкость предназначена для обезжиривания и применяется в технических целях. На данный момент груз находится в режиме реэкспорта, он размещен на таможенных складах порта. Процесс по его вывозу с территории области инициирован владельцем», — заявил Александр Шендерюк-Жидков.

Он отметил, что правоохранительные и надзорные органы держат ситуацию на контроле. При этом разработан механизм межведомственного взаимодействия по решению вопроса утилизации содержимого груза, если собственник не предпримет каких-либо мер по его вывозу из области.

Как ранее писал РБК Калининград, «СМ-Трейдинг» из Смоленска в 2016 году попытался захоронить на полигоне в Круглово порядка 600 тыс. литров токсичных веществ. Но получил отказ на захоронение в декабре 2016 года. В Росприроднадзоре объяснили это тем, что груз токсичен и опасен для человека и окружающей среды. Как рассказал генеральный директор Калининградского морского торгового порта Владислав Дорофеев, «СМ-Трейдинг» не только оставил бочки с химикатами, но и не заплатил за их хранение.