Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Калининград ,  
0 
Крупин: Строители против того, чтобы власти регулировали облик объектов
Строители против того, чтобы власти регулировали архитектурно-градостроительный облик города — в частности, как строящиеся здания вписываются в прилегающую территорию
Фото: Владимир Аксенов
Об этом сообщил заместитель главы администрации города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин на пресс-конференции во вторник, 4 июля.

Он отметил, что функция по согласованию архитектурно-градостроительного облика строящихся и реконструируемых объектов возложена на комитет архитектуры и строительства городской администрации после его недавней реорганизации. Однако пока новая функция не выполняется, так как нет одобренного положения.

«Положение было рассмотрено на совместной встрече с Союзом архитекторов и Союзом строителей Калининградской области. Мы получили замечания, также мы получили замечания от горсовета и прокуратуры. Сейчас основные замечания устранены, — отметил Крупин. — Они были связаны с тем, что мы слишком много вмешивались. Сейчас основной спор развернулся около критериев для принятия решения. Мы сами акцентировали внимание, что не должно быть индивидуального подхода, эмоциональных критериев. Они должны быть понятны и конкретны для проектировщиков, застройщиков, инвесторов. Но их становится все меньше. Мы хотели регулировать все — не только сам объект, но и прилегающую территорию. Архитектурно-градостроительный облик — это не только объект, но это и искусство вписать объект в территорию, когда речь идет о сложившейся застройке. Эти вопросы сегодня не одобрены Союзом строителей».

По его словам, в июле 2017 года положение будет повторно рассмотрено с профессиональным сообществом.