Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01 Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45
Калининград ,  
0 
Крупин: Строители против того, чтобы власти регулировали облик объектов
Строители против того, чтобы власти регулировали архитектурно-градостроительный облик города — в частности, как строящиеся здания вписываются в прилегающую территорию
Фото: Владимир Аксенов
Об этом сообщил заместитель главы администрации города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин на пресс-конференции во вторник, 4 июля.

Он отметил, что функция по согласованию архитектурно-градостроительного облика строящихся и реконструируемых объектов возложена на комитет архитектуры и строительства городской администрации после его недавней реорганизации. Однако пока новая функция не выполняется, так как нет одобренного положения.

«Положение было рассмотрено на совместной встрече с Союзом архитекторов и Союзом строителей Калининградской области. Мы получили замечания, также мы получили замечания от горсовета и прокуратуры. Сейчас основные замечания устранены, — отметил Крупин. — Они были связаны с тем, что мы слишком много вмешивались. Сейчас основной спор развернулся около критериев для принятия решения. Мы сами акцентировали внимание, что не должно быть индивидуального подхода, эмоциональных критериев. Они должны быть понятны и конкретны для проектировщиков, застройщиков, инвесторов. Но их становится все меньше. Мы хотели регулировать все — не только сам объект, но и прилегающую территорию. Архитектурно-градостроительный облик — это не только объект, но это и искусство вписать объект в территорию, когда речь идет о сложившейся застройке. Эти вопросы сегодня не одобрены Союзом строителей».

По его словам, в июле 2017 года положение будет повторно рассмотрено с профессиональным сообществом.