Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
Крупин: Строители против того, чтобы власти регулировали облик объектов
Строители против того, чтобы власти регулировали архитектурно-градостроительный облик города — в частности, как строящиеся здания вписываются в прилегающую территорию
Фото: Владимир Аксенов
Об этом сообщил заместитель главы администрации города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин на пресс-конференции во вторник, 4 июля.

Он отметил, что функция по согласованию архитектурно-градостроительного облика строящихся и реконструируемых объектов возложена на комитет архитектуры и строительства городской администрации после его недавней реорганизации. Однако пока новая функция не выполняется, так как нет одобренного положения.

«Положение было рассмотрено на совместной встрече с Союзом архитекторов и Союзом строителей Калининградской области. Мы получили замечания, также мы получили замечания от горсовета и прокуратуры. Сейчас основные замечания устранены, — отметил Крупин. — Они были связаны с тем, что мы слишком много вмешивались. Сейчас основной спор развернулся около критериев для принятия решения. Мы сами акцентировали внимание, что не должно быть индивидуального подхода, эмоциональных критериев. Они должны быть понятны и конкретны для проектировщиков, застройщиков, инвесторов. Но их становится все меньше. Мы хотели регулировать все — не только сам объект, но и прилегающую территорию. Архитектурно-градостроительный облик — это не только объект, но это и искусство вписать объект в территорию, когда речь идет о сложившейся застройке. Эти вопросы сегодня не одобрены Союзом строителей».

По его словам, в июле 2017 года положение будет повторно рассмотрено с профессиональным сообществом.