Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Калининград ,  
0 
Экс-главбух больницы №2 Калининграда получил срок за хищение 12 млн
Ленинградский районный суд огласил приговор бывшему главному бухгалтеру горбольницы №12. Ирина Перункова обвиняется в хищении порядка 12 млн рублей.
Фото: Роман Родионов
Как сообщает Клопс.Ru, ссылаясь на помощника прокурора Ленинградского района Евгения Ковалева, подсудимая полностью признала свою вину. Суд рассмотрел ее дело без изучения доказательств и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Решение суда в законную силу пока не вступило.

 

Уголовное дело на бывшего бухгалтера завели в апреле 2016 года. В течение порядка трех лет Ирина Перункова вносила в реестры ложные сведения о сотрудниках и отравляла данные в управление Федерального казначейства. При этом она незаконно выписывала себе и своим подчиненным стимулирующие выплаты. Деньги перечислялись на счета ее сотрудников, часть из которых она после забирала себе. Таким образом она похитила порядка 2 млн рублей. В 2014–2015 годах бывший главный бухгалтер открыла на свое имя несколько счетов и перевела на них 9 млн рублей.

Находясь под домашним арестом, Перункова смогла возместить 852 тыс. рублей. В связи с этим ее адвокат запросил условный срок. Однако в зале суда представитель больницы потребовал более суровое наказание. По его словам, подсудимая нанесла гораздо больший ущерб бюджету больницы — 18 млн рублей. Однако доказать удалось только 12 млн рублей.

Как ранее писал РБК Калининград, Следственный комитет по Калининградской области завел уголовное дело в отношении гендиректора одной из строительных фирм региона. По версии следствия, он недоплатил государству 23,8 млн рублей налогов.