Лента новостей
Все новости Калининград
Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличит число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44
Калининград ,  
0 
Экс-главбух больницы №2 Калининграда получил срок за хищение 12 млн
Ленинградский районный суд огласил приговор бывшему главному бухгалтеру горбольницы №12. Ирина Перункова обвиняется в хищении порядка 12 млн рублей.
Фото: Роман Родионов
Как сообщает Клопс.Ru, ссылаясь на помощника прокурора Ленинградского района Евгения Ковалева, подсудимая полностью признала свою вину. Суд рассмотрел ее дело без изучения доказательств и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Решение суда в законную силу пока не вступило.

 

Уголовное дело на бывшего бухгалтера завели в апреле 2016 года. В течение порядка трех лет Ирина Перункова вносила в реестры ложные сведения о сотрудниках и отравляла данные в управление Федерального казначейства. При этом она незаконно выписывала себе и своим подчиненным стимулирующие выплаты. Деньги перечислялись на счета ее сотрудников, часть из которых она после забирала себе. Таким образом она похитила порядка 2 млн рублей. В 2014–2015 годах бывший главный бухгалтер открыла на свое имя несколько счетов и перевела на них 9 млн рублей.

Находясь под домашним арестом, Перункова смогла возместить 852 тыс. рублей. В связи с этим ее адвокат запросил условный срок. Однако в зале суда представитель больницы потребовал более суровое наказание. По его словам, подсудимая нанесла гораздо больший ущерб бюджету больницы — 18 млн рублей. Однако доказать удалось только 12 млн рублей.

Как ранее писал РБК Калининград, Следственный комитет по Калининградской области завел уголовное дело в отношении гендиректора одной из строительных фирм региона. По версии следствия, он недоплатил государству 23,8 млн рублей налогов.