Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь Общество, 15:20 Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного Спорт, 15:09 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22
Калининград ,  
0 
Экс-главбух больницы №2 Калининграда получил срок за хищение 12 млн
Ленинградский районный суд огласил приговор бывшему главному бухгалтеру горбольницы №12. Ирина Перункова обвиняется в хищении порядка 12 млн рублей.
Фото: Роман Родионов
Как сообщает Клопс.Ru, ссылаясь на помощника прокурора Ленинградского района Евгения Ковалева, подсудимая полностью признала свою вину. Суд рассмотрел ее дело без изучения доказательств и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Решение суда в законную силу пока не вступило.

 

Уголовное дело на бывшего бухгалтера завели в апреле 2016 года. В течение порядка трех лет Ирина Перункова вносила в реестры ложные сведения о сотрудниках и отравляла данные в управление Федерального казначейства. При этом она незаконно выписывала себе и своим подчиненным стимулирующие выплаты. Деньги перечислялись на счета ее сотрудников, часть из которых она после забирала себе. Таким образом она похитила порядка 2 млн рублей. В 2014–2015 годах бывший главный бухгалтер открыла на свое имя несколько счетов и перевела на них 9 млн рублей.

Находясь под домашним арестом, Перункова смогла возместить 852 тыс. рублей. В связи с этим ее адвокат запросил условный срок. Однако в зале суда представитель больницы потребовал более суровое наказание. По его словам, подсудимая нанесла гораздо больший ущерб бюджету больницы — 18 млн рублей. Однако доказать удалось только 12 млн рублей.

Как ранее писал РБК Калининград, Следственный комитет по Калининградской области завел уголовное дело в отношении гендиректора одной из строительных фирм региона. По версии следствия, он недоплатил государству 23,8 млн рублей налогов.