Лента новостей
Все новости Калининград
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31
Калининград ,  
0 
Исландия и Калининградская область хотят увеличить внешнеторговый оборот
Бизнес Исландии готов сотрудничать с Калининградской областью в сферах рыбной промышленности, рыболовецкого флота и туризма. Планируется увеличить и внешнеторговый оборот с регионом.
Такие планы были озвучены во вторник, 27 июня, в ходе встречи делегации предпринимателей Исландии во главе с послом республики Берглинд Асгейрсдоттир с руководителями региональных министерств. Как отмечает пресс-служба правительства Калининградской области, стороны намерены увеличить объемы внешнеторгового оборота. За последние пять лет этот показатель опустился до минимальных значений — двух млн долларов США. При этом на Исландию приходится 0,1% от всего экспорта региона, а доля импорта из республики «близка к нулю».

Во время переговоров стороны обозначили перспективные направления дальнейшего сотрудничества. Главные среди них — рыбная промышленность и переработка сырья.

«Мы представляем страну, в которой динамично развиваются инновации в сфере рыбной промышленности. Считаю, что здесь у нас есть хорошие возможности для сотрудничества, особенно учитывая планы Калининградской области по модернизации рыболовецкого флота», — сообщила Берглинд Асгейрсдоттир.

По ее словам, исландские предприниматели заинтересованы в партнерстве с калининградскими судостроительными компаниями. Помимо этого, власти региона хотят изучить опыт Исландии в привлечении новых туристов в область. Отмечается, что республике удалось за короткое время увеличить турпоток с 400 тыс. туристов до двух миллионов человек.