Лента новостей
Все новости Калининград
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Назначен новый руководитель калининградского «Водоканала» 16:10  Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Абызов: С внеплановыми проверками в Калининграде не забалуешь
Калининград, 27 июн 2017, 15:49
0
Абызов: С внеплановыми проверками в Калининграде не забалуешь
Министр РФ уверен, что рост количества внеплановых проверок надзорными органами может быть следствием недобросовестной конкуренции
Фото: Клопс.Ru

Решение врио губернатора Антона Алиханова лично согласовывать проведение внеплановых проверок калининградских компаний надзорными органами минимизирует давление на бизнес. Такое мнение высказал 26 июня, в понедельник, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» министр РФ Михаил Абызов.

По словам Абызова, количество плановых проверок бизнеса и на федеральном, и на региональном уровне постоянно сокращается. Однако значительный рост внеплановых проверок становится реальной проблемой.

«Именно для этого Антон Андреевич принял решение, что по внеплановым проверкам разрешение на их проведение будет выдаваться с его согласия. Надо поставить здесь фильтр для того, чтобы решить эту проблему по отрицательной динамике, которая в результате приводит к давлению на бизнес. Конечно же, это поставит забор на пути надуманных проверок, которые иногда используются с целью сведения счетов и недобросовестной конкуренции. Сейчас все знают, что с внеплановыми проверками не забалуешь. Сейчас инспектор десять раз подумает», — пояснил Абызов.

Чиновник подчеркнул, что спустя некоторое время принцип согласования руководством субъекта РФ внеплановых проверок все же придется пересмотреть.

О том, что с 1 июля 2017 года все внеплановые проверки компаний региональными контролирующими ведомствами будут осуществляться исключительно с санкции главы региона, врио губернатора Антон Алиханов заявил 23 июня после совещания в Светлогорске.

Как ранее писал РБК, в феврале 2017 года Антон Алиханов пообещал избавить бизнес от необоснованных проверок силовыми органами.