Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Алиханов: Несколько ритейлеров хотят купить магазины компании «Вестер»
Глава региона несколько раз встречался с владельцем группы "Вестер" Олегом Болычевым, чтобы обсудить взаимоотношения компании с кредиторами
Фото: Александр Подгорчук
Торговые площади и другое имущество сети «Вестер», которая закрывает все свои магазины в Калининградской области, хотят купить сразу несколько компаний, занимающихся ритейлом. Об этом сообщил врио губернатора Антон Алиханов, слова которого приводит ГТРК «Калининград» в понедельник, 26 июня.

«Несколько компаний сейчас находятся в переговорах с компанией «Вестер» о том, чтобы забрать себе те торговые объекты, которые были у компании, и продолжать там продуктовый ритейл, но под другими брендами», — приводит слова главы региона телерадиокомпания.

По словам Алиханова, он уже несколько раз встречался с владельцем компании «Вестер» Олегом Болычевым и обсуждал с ним тему закрытия супермаркетов.

«Скажем так, пытались модерировать взаимоотношения компании с кредиторами. Определенных успехов добились — не очень больших, но тем не менее. Действительно, есть планы по сворачиванию продуктового ритейла ‟Вестер”», — подчеркнул врио губернатора.

По данным регионального правительства, в сети магазинов компании «Вестер», включая продуктовый ретейл, работало порядка 1 400 человек.

«Сейчас, по нашим сведениям, в продуктовом ритейле работает только 350 человек. Министерство промышленности и торговли работает, отслеживает ситуацию. Большинство этих людей уже трудоустроились в других торговых сетях».

Антон Алиханов добавил, что в настоящее время региональное министерство социальной политики располагает данными о регистрации на бирже труда одиннадцати бывших сотрудников группы компаний «Вестер». Еще порядка 60 человек подали документы для регистрации в качестве безработных.

Как ранее писал РБК, в июне 2017 года супермаркеты, принадлежащие группе «Вестер», стали повсеместно закрываться на территории Калининградской области.

В мае 2017 года судебные приставы областного центра изъяли денежные средства и наложили арест на имущество в пяти магазинах «Вестера». Причиной рейда послужило исполнительное производство о взыскании с торговой сети задолженности в 25,935 млн рублей.

Группа «Вестер» была образована в 1990 году в Калининградской области. В настоящее время группа объединяет целый ряд направлений бизнеса, в том числе розничную торговлю, девелопмент, строительство, охранные услуги, корпоративное обслуживание. До недавнего времени в компании трудилось около пяти тысяч человек.