Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Калининград ,  
0 
Алиханов: Несколько ритейлеров хотят купить магазины компании «Вестер»
Глава региона несколько раз встречался с владельцем группы "Вестер" Олегом Болычевым, чтобы обсудить взаимоотношения компании с кредиторами
Фото: Александр Подгорчук
Торговые площади и другое имущество сети «Вестер», которая закрывает все свои магазины в Калининградской области, хотят купить сразу несколько компаний, занимающихся ритейлом. Об этом сообщил врио губернатора Антон Алиханов, слова которого приводит ГТРК «Калининград» в понедельник, 26 июня.

«Несколько компаний сейчас находятся в переговорах с компанией «Вестер» о том, чтобы забрать себе те торговые объекты, которые были у компании, и продолжать там продуктовый ритейл, но под другими брендами», — приводит слова главы региона телерадиокомпания.

По словам Алиханова, он уже несколько раз встречался с владельцем компании «Вестер» Олегом Болычевым и обсуждал с ним тему закрытия супермаркетов.

«Скажем так, пытались модерировать взаимоотношения компании с кредиторами. Определенных успехов добились — не очень больших, но тем не менее. Действительно, есть планы по сворачиванию продуктового ритейла ‟Вестер”», — подчеркнул врио губернатора.

По данным регионального правительства, в сети магазинов компании «Вестер», включая продуктовый ретейл, работало порядка 1 400 человек.

«Сейчас, по нашим сведениям, в продуктовом ритейле работает только 350 человек. Министерство промышленности и торговли работает, отслеживает ситуацию. Большинство этих людей уже трудоустроились в других торговых сетях».

Антон Алиханов добавил, что в настоящее время региональное министерство социальной политики располагает данными о регистрации на бирже труда одиннадцати бывших сотрудников группы компаний «Вестер». Еще порядка 60 человек подали документы для регистрации в качестве безработных.

Как ранее писал РБК, в июне 2017 года супермаркеты, принадлежащие группе «Вестер», стали повсеместно закрываться на территории Калининградской области.

В мае 2017 года судебные приставы областного центра изъяли денежные средства и наложили арест на имущество в пяти магазинах «Вестера». Причиной рейда послужило исполнительное производство о взыскании с торговой сети задолженности в 25,935 млн рублей.

Группа «Вестер» была образована в 1990 году в Калининградской области. В настоящее время группа объединяет целый ряд направлений бизнеса, в том числе розничную торговлю, девелопмент, строительство, охранные услуги, корпоративное обслуживание. До недавнего времени в компании трудилось около пяти тысяч человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК