Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

В 2016 году национальный парк «Куршская коса» заработал 47 млн рублей

Общий доход национального парка «Куршская коса» в 2016 году составил 47 млн рублей. При этом больше половины этой суммы составили внебюджетные средства.
Фото: Александр Подгорчук
Во время эфира программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда — Калининград» генеральный директор учреждения Анатолий Калина сообщил, что из федерального бюджета нацпарк получил 23 млн рублей.

«Из этого нужно вычитать налоги, заработные платы, бензин. С учетом того, что у нас минимальная зарплата — семь тысяч рублей, людям доплачивается из внебюджетных источников. Из него порядка 60% уходит сотрудникам на зарплату, а на остальные мы развиваемся», — пояснил Анатолий Калина.

Он также отметил, что с начала года туристический поток в национальный парк вырос на 20%. По его словам, в 2016 году туристические фирмы привезли на Куршскую косу порядка 80 тыс. человек. Самостоятельно приехало около 200 тыс. туристов.