Лента новостей
Все новости Калининград
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Калининград ,  
0 
Отдыхающие в Калининградской области стали чаще обходить туроператоров
Туристы стали меньше выкупать гостиничные номера через туроператоров. Отдыхающие в Калининградской области предпочитают останавливаться в апартаментах и частном секторе.
Фото: Александр Подгорчук
Во время заседания комитета в Калининградской областной думе, врио министра культуры и туризма Андрей Ермак сообщил, что его ведомство зафиксировало снижение выкупа номеров через туроператоров. Такая тенденция была замечена в мае-июне 2017 года. При этом снижение количества туристов не произошло.

«Мы видим снижением выкупа номеров, забронированных через операторов, но при этом количество туристов не уменьшается – показатель роста есть. Это означает, что туристы стараются бронировать самостоятельно и размещаются либо в частном секторе, либо апартаментах, которые не оказывают официально данную услугу», - отметил Ермак, - Бизнес в части размещения туристов переходит в серую схему. Это плохо, но это общий мировой тренд, от этого никуда не деться».

Как ранее писал РБК Калининград, в зимний сезон туристический поток в Калининградскую область снизился на 15% по сравнению с 2016 годом. При этом нагрузка номерного фонда гостиниц в регионе была на уровне 45-50%. По мнению Ермака, это достаточно хороший показатель для «низкого» сезона.