Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45 Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC Спорт, 14:41
Калининград ,  
0 
«Новапорт» назвал Храброво самым сложным проектом в истории компании
Реконструкция калининградского аэропорта — самый сложный проект в истории его нового собственника «Новапорта». Реализация проекта потребует еще порядка 10 млрд рублей.
В интервью Rambler News Service глава компании «Новапорт» Роман Троценко раскритиковал прежних владельцев аэропорта, которые «запороли» проект.

«Калининградский аэропорт — это, наверное, самый сложный проект, который доставался «Новапорту». Фактически в силу разных обстоятельств он был «запорот» прежними собственниками. Но у нас получается попасть в установленные сроки. До чемпионата мира по футболу в Калининграде будет новый огромный аэропорт на 62 тыс. кв. метров с возможностью его использовать как хаб».

Ранее «Новапорт» уже вложил в реконструкцию Храброво порядка 12 млрд рублей. Как считает Роман Троценко, срок окупаемости инвестиций составит порядка 14 лет. После завершения строительных работ «Новапорт» планирует переключиться на привлечение компаний-перевозчиков в аэропорт.

«Мы ведем переговоры. Но для авиакомпаний принципиально важно увидеть, что мы построим новый аэропорт. Если они это увидят, то к октябрю-ноябрю будет большой интерес. Пока есть нормальный скепсис, не зря же в Калининграде аэропорт прозвали Рейхстагом, потому что он 10 лет простоял со ржавым разобранным куполом. Теперь, я надеюсь, жители Калининграда увидят изменения к лучшему», — добавил Троценко.

Как ранее писал РБК Калининград, СМИ стало известно, что Храброво привлек кредит Сбербанка на 5,45 млрд рублей. Эти средства калининградский аэропорт направит на рефинансирование ранее взятых кредитов ВТБ.