Лента новостей
Все новости Калининград
Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:06 Леонид Кравчук предложил Москве пойти навстречу интересам Украины Политика, 10:04
Калининград ,  
0 
«Новапорт» назвал Храброво самым сложным проектом в истории компании
Реконструкция калининградского аэропорта — самый сложный проект в истории его нового собственника «Новапорта». Реализация проекта потребует еще порядка 10 млрд рублей.
В интервью Rambler News Service глава компании «Новапорт» Роман Троценко раскритиковал прежних владельцев аэропорта, которые «запороли» проект.

«Калининградский аэропорт — это, наверное, самый сложный проект, который доставался «Новапорту». Фактически в силу разных обстоятельств он был «запорот» прежними собственниками. Но у нас получается попасть в установленные сроки. До чемпионата мира по футболу в Калининграде будет новый огромный аэропорт на 62 тыс. кв. метров с возможностью его использовать как хаб».

Ранее «Новапорт» уже вложил в реконструкцию Храброво порядка 12 млрд рублей. Как считает Роман Троценко, срок окупаемости инвестиций составит порядка 14 лет. После завершения строительных работ «Новапорт» планирует переключиться на привлечение компаний-перевозчиков в аэропорт.

«Мы ведем переговоры. Но для авиакомпаний принципиально важно увидеть, что мы построим новый аэропорт. Если они это увидят, то к октябрю-ноябрю будет большой интерес. Пока есть нормальный скепсис, не зря же в Калининграде аэропорт прозвали Рейхстагом, потому что он 10 лет простоял со ржавым разобранным куполом. Теперь, я надеюсь, жители Калининграда увидят изменения к лучшему», — добавил Троценко.

Как ранее писал РБК Калининград, СМИ стало известно, что Храброво привлек кредит Сбербанка на 5,45 млрд рублей. Эти средства калининградский аэропорт направит на рефинансирование ранее взятых кредитов ВТБ.