Лента новостей
Все новости Калининград
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний вертолета «Ночной суперохотник» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Калининград ,  
0 
«Новапорт» назвал Храброво самым сложным проектом в истории компании
Реконструкция калининградского аэропорта — самый сложный проект в истории его нового собственника «Новапорта». Реализация проекта потребует еще порядка 10 млрд рублей.
В интервью Rambler News Service глава компании «Новапорт» Роман Троценко раскритиковал прежних владельцев аэропорта, которые «запороли» проект.

«Калининградский аэропорт — это, наверное, самый сложный проект, который доставался «Новапорту». Фактически в силу разных обстоятельств он был «запорот» прежними собственниками. Но у нас получается попасть в установленные сроки. До чемпионата мира по футболу в Калининграде будет новый огромный аэропорт на 62 тыс. кв. метров с возможностью его использовать как хаб».

Ранее «Новапорт» уже вложил в реконструкцию Храброво порядка 12 млрд рублей. Как считает Роман Троценко, срок окупаемости инвестиций составит порядка 14 лет. После завершения строительных работ «Новапорт» планирует переключиться на привлечение компаний-перевозчиков в аэропорт.

«Мы ведем переговоры. Но для авиакомпаний принципиально важно увидеть, что мы построим новый аэропорт. Если они это увидят, то к октябрю-ноябрю будет большой интерес. Пока есть нормальный скепсис, не зря же в Калининграде аэропорт прозвали Рейхстагом, потому что он 10 лет простоял со ржавым разобранным куполом. Теперь, я надеюсь, жители Калининграда увидят изменения к лучшему», — добавил Троценко.

Как ранее писал РБК Калининград, СМИ стало известно, что Храброво привлек кредит Сбербанка на 5,45 млрд рублей. Эти средства калининградский аэропорт направит на рефинансирование ранее взятых кредитов ВТБ.