Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02
Калининград ,  
0 
«Новапорт» назвал Храброво самым сложным проектом в истории компании
Реконструкция калининградского аэропорта — самый сложный проект в истории его нового собственника «Новапорта». Реализация проекта потребует еще порядка 10 млрд рублей.
В интервью Rambler News Service глава компании «Новапорт» Роман Троценко раскритиковал прежних владельцев аэропорта, которые «запороли» проект.

«Калининградский аэропорт — это, наверное, самый сложный проект, который доставался «Новапорту». Фактически в силу разных обстоятельств он был «запорот» прежними собственниками. Но у нас получается попасть в установленные сроки. До чемпионата мира по футболу в Калининграде будет новый огромный аэропорт на 62 тыс. кв. метров с возможностью его использовать как хаб».

Ранее «Новапорт» уже вложил в реконструкцию Храброво порядка 12 млрд рублей. Как считает Роман Троценко, срок окупаемости инвестиций составит порядка 14 лет. После завершения строительных работ «Новапорт» планирует переключиться на привлечение компаний-перевозчиков в аэропорт.

«Мы ведем переговоры. Но для авиакомпаний принципиально важно увидеть, что мы построим новый аэропорт. Если они это увидят, то к октябрю-ноябрю будет большой интерес. Пока есть нормальный скепсис, не зря же в Калининграде аэропорт прозвали Рейхстагом, потому что он 10 лет простоял со ржавым разобранным куполом. Теперь, я надеюсь, жители Калининграда увидят изменения к лучшему», — добавил Троценко.

Как ранее писал РБК Калининград, СМИ стало известно, что Храброво привлек кредит Сбербанка на 5,45 млрд рублей. Эти средства калининградский аэропорт направит на рефинансирование ранее взятых кредитов ВТБ.