Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33
Калининград ,  
0 
Алиханов о гастарбайтерах: Мне импонирует опыт Чечни и Рамзана Кадырова
​Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов хочет перенять опыт Чечни в вопросах контроля численности гастарбайтеров. Речь идет о том, чтобы запретить платить иностранным рабочим меньше, чем гражданам РФ.
Фото: Владимир Аксёнов
После оперативного совещания в региональном правительстве глава региона признал проблему большого числа гастарбайтеров, которые задействованы на стройках к ЧМ-2018. Как сообщает Клопс.Ru, Антон Алиханов отметил, что в ближайшее время может быть выработана новая политика в вопросе количества иностранных рабочих на калининградских стройках.

«Мне в этом смысле импонирует опыт Чечни и Рамзана Кадырова. Думаю, что мы его будем применять. Это когда ты не можешь платить представителю какой-то среднеазиатской республики меньше, чем ты платишь чеченцу. Мне кажется, это будет хорошая практика. Сейчас мы быстренько изучим это», — добавил Алиханов.

Ранее российское правительство сообщило, что потребность в привлечении в 2017 году иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, составляет 177 043 человека.