Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Калининград ,  
0 
Алиханов о гастарбайтерах: Мне импонирует опыт Чечни и Рамзана Кадырова
​Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов хочет перенять опыт Чечни в вопросах контроля численности гастарбайтеров. Речь идет о том, чтобы запретить платить иностранным рабочим меньше, чем гражданам РФ.
Фото: Владимир Аксёнов
После оперативного совещания в региональном правительстве глава региона признал проблему большого числа гастарбайтеров, которые задействованы на стройках к ЧМ-2018. Как сообщает Клопс.Ru, Антон Алиханов отметил, что в ближайшее время может быть выработана новая политика в вопросе количества иностранных рабочих на калининградских стройках.

«Мне в этом смысле импонирует опыт Чечни и Рамзана Кадырова. Думаю, что мы его будем применять. Это когда ты не можешь платить представителю какой-то среднеазиатской республики меньше, чем ты платишь чеченцу. Мне кажется, это будет хорошая практика. Сейчас мы быстренько изучим это», — добавил Алиханов.

Ранее российское правительство сообщило, что потребность в привлечении в 2017 году иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, составляет 177 043 человека.