Лента новостей
Все новости Калининград
Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35
Калининград ,  
0 
Алиханов о гастарбайтерах: Мне импонирует опыт Чечни и Рамзана Кадырова
​Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов хочет перенять опыт Чечни в вопросах контроля численности гастарбайтеров. Речь идет о том, чтобы запретить платить иностранным рабочим меньше, чем гражданам РФ.
Фото: Владимир Аксёнов
После оперативного совещания в региональном правительстве глава региона признал проблему большого числа гастарбайтеров, которые задействованы на стройках к ЧМ-2018. Как сообщает Клопс.Ru, Антон Алиханов отметил, что в ближайшее время может быть выработана новая политика в вопросе количества иностранных рабочих на калининградских стройках.

«Мне в этом смысле импонирует опыт Чечни и Рамзана Кадырова. Думаю, что мы его будем применять. Это когда ты не можешь платить представителю какой-то среднеазиатской республики меньше, чем ты платишь чеченцу. Мне кажется, это будет хорошая практика. Сейчас мы быстренько изучим это», — добавил Алиханов.

Ранее российское правительство сообщило, что потребность в привлечении в 2017 году иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, составляет 177 043 человека.