Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Калининград ,  
0 
ООО «Тимберсервис» отказалось от прав на аренду Виштынецкого парка
​Компания «Тимберсервис» отказалась от прав на аренду Виштынецкого парка. Мировое соглашение было достигнуто между организацией и региональным министерством экологии.
Как сообщил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, компания назначала санитарные рубки ради коммерческой выгоды, что не соответствует идеям сохранения природного парка.

«С компанией «Тимберсервис» было заключено мировое соглашение об отказе арендовать в целях заготовки леса природный парк «Виштынецкий» и участок земли в Славском районе, который также входит в состав парка. Теперь вся деятельность по охране, защите и воспроизводству лесов на данной территории будет вестись сотрудниками парка и Нестеровским лесничеством», — отметил Александр Шендерюк-Жидков.

Как ранее писал РБК Калининград, Виштынецкий лес был сдан в аренду до того, как его официально признали природным парком.