Лента новостей
Все новости Калининград
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
ЧМ-2018 ,  
0 
Право переименовать стадион в Калининграде продадут после ЧМ-2018
После чемпионата мира по футболу 2018 года право на переименование калининградского стадиона продадут коммерческим структурам. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.
Фото: Александр Подгорчук
По данным издания, помимо калининградского стадиона, коммерческих партнеров планируется найти и для пяти остальных арен ЧМ-2018. Речь идет о сооружениях в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Саранске.

«В футболе есть даже специальный термин — naming rights (право на название стадиона). В России уже есть подобный пример с "Открытие Ареной". Во время крупных турниров эти названия использоваться не могут, так как ФИФА защищает права своих маркетинговых партнёров, но в остальное время это нормальная практика. Соглашение с одной из коммерческих структур позволит собственникам получить дополнительный доход в эксплуатации стадиона. Хочу пояснить, что это прерогатива собственников, а не оргкомитета», — отметил Алексей Сорокин.

Как ранее писал РБК Калининград, застройщика калининградского стадиона к ЧМ-2018 «Спорт-Инжиниринг» освободили от уплаты налога на имущество организаций. Сметная стоимость арены составляет 17,7 млрд рублей. В регионе по таким объектам установлена ставка налога в размере 2,2%. Таким образом, сумма налога на имущество организации в отношении стадиона составила бы 391 млн рублей в год.