Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
ЧМ-2018 ,  
0 
Право переименовать стадион в Калининграде продадут после ЧМ-2018
После чемпионата мира по футболу 2018 года право на переименование калининградского стадиона продадут коммерческим структурам. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.
Фото: Александр Подгорчук
По данным издания, помимо калининградского стадиона, коммерческих партнеров планируется найти и для пяти остальных арен ЧМ-2018. Речь идет о сооружениях в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Саранске.

«В футболе есть даже специальный термин — naming rights (право на название стадиона). В России уже есть подобный пример с "Открытие Ареной". Во время крупных турниров эти названия использоваться не могут, так как ФИФА защищает права своих маркетинговых партнёров, но в остальное время это нормальная практика. Соглашение с одной из коммерческих структур позволит собственникам получить дополнительный доход в эксплуатации стадиона. Хочу пояснить, что это прерогатива собственников, а не оргкомитета», — отметил Алексей Сорокин.

Как ранее писал РБК Калининград, застройщика калининградского стадиона к ЧМ-2018 «Спорт-Инжиниринг» освободили от уплаты налога на имущество организаций. Сметная стоимость арены составляет 17,7 млрд рублей. В регионе по таким объектам установлена ставка налога в размере 2,2%. Таким образом, сумма налога на имущество организации в отношении стадиона составила бы 391 млн рублей в год.
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК