Лента новостей
Все новости Калининград
Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22
ЧМ-2018 ,  
0 
К ЧМ в Калининграде гостиницу Domina заменят Marton Palace и Evropa
Власти Калининградской области попросили Ростуризм исключить гостиницу Domina из заявки региона к ЧМ-2018. Об этом в пятницу, 9 июня, на оперативном совещании сообщил врио вице-премьера регионального правительства.
Фото: domina-group.com
Речь идет о гостиничном комплексе, расположенном в сквере между ТРЦ «Эпицентр» и областной прокуратурой. Четырехзвездочную гостиницу итальянской сети Domina на 218 номеров планировалось открыть в 2017 году. Позже инвестор сообщил о том, что из-за проблем с получением кредита не успеет ввести в эксплуатацию комплекс к чемпионату мира по футболу 2018 года. В марте вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко поручил Ростуризму помочь достроить объект.

Как отметил врио вице-премьера правительства Калининградской области Александр Рольбинов, «усилия, связанные с поисками финансирования для инвестора не увенчались успехом».

«Вряд ли сможем вовремя сдать. Но в количество гостиниц, чтобы мы обеспечили гостей по требованиям FIFA, мы укладываемся — есть запасные варианты, — заявил Рольбинов, — В Ростуризм мы уже направили письмо с просьбой поменять ее на Marton Palace и Evropa».

При этом Александр Рольбинов отметил, что Evropa пока не торопится проходить аккредитацию по стандартам MATCH Accommodation.