Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
Торговый центр у башни Врангеля построят в историческом стиле Кенигсберга
Внешний облик торгового центра, который построят возле башни Врангеля, повторит историческую архитектуру Кенигсберга.
Фото: Александр Подгорчук

Об этом сообщил руководитель региональной Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов, пишет Клопс.Ru.

«По-иному здание не может выглядеть. Облик создавался по принципу регенерации исторической среды. Только так можно там что-то возводить", — рассказал Маслов.

По его словам, торговый центр ООО «Текстиль» построят на месте существующего ангара. Старое здание будет снесено, а на его месте проведут археологические раскопки.

В предыдущие годы компания «Текстиль» уже пыталась получить разрешение на строительство торгового центра на этом земельном участке. Однако комитет архитектуры и строительства отказал в выдаче разрешения. После череды судов точку в этом вопросе поставил Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа. Он признал стройку незаконной.

Глава Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Наталья Васюкова рассказала «РБК-Калининград», почему компании удалось заполучить разрешение в 2017 году. По ее словам, компания на этот раз представила совершенно другой проект. В нем застройщик устранил замечания, которые в предыдущие годы стали причиной судебных разбирательств.

Согласно разрешительной документации, общая площадь застраиваемого участка составляет 4,192 тыс. кв.м. В здании предусмотрено четыре надземных и один подземный этажи. Высота строения будет достигать 15 метров. Разрешение выдано 24 мая и действует до 24 марта 2018 года.