Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 09:47 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32
Калининград ,  
0 
ООО «Текстиль» построит пятиэтажный торговый центр у башни Врангеля
Фото: Роман Родионов
Возле здания выставочного зала «Кунстхалле» и башни Врангеля ООО «Текстиль» построит пятиэтажный торговый центр. Соответствующее разрешение компании выдало Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

Согласно разрешительной документации, общая площадь застраиваемого участка составляет 4,192 тыс. кв.м. В здании предусмотрено четыре надземных и один подземный этажи. Высота строения будет достигать 15 метров. Разрешение выдано 24 мая и действует до 24 марта 2018 года.

Как ранее писал Клопс.Ru, в 2014 году ООО «Текстиль» уже получала разрешение на строительство пятиэтажного торгового центра. При этом при первом обращении город отказал компании. Как пояснил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, областной Арбитражный суд признал действия КАиС неправомерными.

Позже региональная Служба государственной охраны памятников попыталась обжаловать решение суда. В итоге Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа признал незаконной застройку в районе здания выставочного зала «Кунстхалле» и башни Врангеля.