Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
Польша не вернет МПП из-за кибернападений и бизнес-разведки
Фото: Александр Подгорчук
Польское правительство пока не планирует возобновлять действие МПП с Калининградской областью из-за кибератак и бизнес-разведки со стороны России. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Польши Якуб Скиба, пишет Rzeczpospolita.

«Негативные явления, которые в последнее время ухудшились, включают в себя растущую милитаризацию Калининградской области. Она сопровождается увеличением в регионе военных кадров, повышением активности спецслужб и других силовых ведомств, — пояснил Скиба. — Следует обратить внимание на любую возможную активность, связанную, в частности, с бизнес-разведкой, кибератаками и экономическим давлением».

Как ранее писал «РБК-Калининград», правительство Польши приостановило действие безвизового режима с Калининградской областью в июле 2016 года. Официальным основанием такого решения стало проведение в Варшаве с 8 по 9 июля саммита НАТО, а также Всемирных дней молодежи 20–31 июля.