Лента новостей
Все новости Калининград
В США умер актер из сериала «Альф» Общество, 10:11 Меркель снова стало плохо на встрече на высшем уровне Политика, 10:08 Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44
Калининград ,  
0 
Порембский: Белая зарплата не соответствует здравому смыслу
Фото: Александр Подгорчук
Заработная плата на калининградских предприятиях зачастую ниже прожиточного минимума и не соответствует «здравому смыслу». Об этом заявил врио министра финансов региона Виктор Порембский во время публичных слушаний в областной думе по исполнению бюджета за 2016 год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В своем докладе Виктор Порембский отметил, что налоговые поступления от обрабатывающей промышленности составили 20% налоговых доходов. В четыре раза увеличилась прибыль от банковского сектора. Ее доля составила 19%. Торговля принесла региону 17% от налоговых поступлений. Этот сектор с учетом сдачи в аренду недвижимости обеспечил более 60% поступлений упрощенной системе налогообложения. Бюджетная сфера заплатила в региональную казну 37% всего НДФЛ.

«И здесь нельзя не сказать об уровне заработной платы в большинстве организаций и предприятий частного сектора. Зачастую она, или, точнее, легальная её часть, не соответствует ни реалиям рынка труда, ни уровню, установленному соглашением с работодателями, ни прожиточному минимуму, ни здравому смыслу. Если, конечно, не принимать за него уход от платежей в Пенсионный и другие социальные фонды и от НДФЛ», — отметил Виктор Порембский.

Чиновник отметил, что представители организаций объясняют низкий уровень заработной платы неполной занятостью и текучкой кадров. Однако члены комиссии по мобилизации доходов, по его словам, называют это в большинстве случаев недобросовестным предпринимательством и серым оборотом финансов. При этом Виктор Порембский заметил, что у таких бизнес-структур увеличиваются риски из-за улучшения налогового администрирования и систем контроля в регионе.