Лента новостей
Все новости Калининград
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36
Калининград ,  
0 
Мошенники вымогают деньги у местного бизнеса на "лечение туберкулеза"
Фото: Александр Подгорчук
В Калининградской области телефонные мошенники вымогают деньги у предпринимателей, представляясь сотрудниками Управления Роспотребнадзора. После просят перечислить денежные средства для «погашения вспышки туберкулеза» у заключенных или подследственных. Об этом предупреждает пресс-служба ведомства.
«Указанные обращения не связаны с деятельностью Управления Роспотребнадзора по Калининградской области и его территориальных отделов», — сообщает пресс-служба управления.
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области призывает бизнесменов сообщать о подобных звонках в органы внутренних дел.
Как писал Клопс.Ru, в ноябре 2016 года мошенники, представляясь сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, вымогали деньги у бизнесменов. По телефону они предупреждали о якобы запланированных проверках. После этого предлагали приобрести типографскую продукцию, которая, по их словам, должна быть размещена в «Уголке для потребителей» у каждого предпринимателя.