Лента новостей
Все новости Калининград
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Калининград ,  
0 
Мошенники вымогают деньги у местного бизнеса на "лечение туберкулеза"
Фото: Александр Подгорчук
В Калининградской области телефонные мошенники вымогают деньги у предпринимателей, представляясь сотрудниками Управления Роспотребнадзора. После просят перечислить денежные средства для «погашения вспышки туберкулеза» у заключенных или подследственных. Об этом предупреждает пресс-служба ведомства.
«Указанные обращения не связаны с деятельностью Управления Роспотребнадзора по Калининградской области и его территориальных отделов», — сообщает пресс-служба управления.
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области призывает бизнесменов сообщать о подобных звонках в органы внутренних дел.
Как писал Клопс.Ru, в ноябре 2016 года мошенники, представляясь сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, вымогали деньги у бизнесменов. По телефону они предупреждали о якобы запланированных проверках. После этого предлагали приобрести типографскую продукцию, которая, по их словам, должна быть размещена в «Уголке для потребителей» у каждого предпринимателя.