Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58
Калининград ,  
0 

Мошенники вымогают деньги у местного бизнеса на "лечение туберкулеза"

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
В Калининградской области телефонные мошенники вымогают деньги у предпринимателей, представляясь сотрудниками Управления Роспотребнадзора. После просят перечислить денежные средства для «погашения вспышки туберкулеза» у заключенных или подследственных. Об этом предупреждает пресс-служба ведомства.
«Указанные обращения не связаны с деятельностью Управления Роспотребнадзора по Калининградской области и его территориальных отделов», — сообщает пресс-служба управления.
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области призывает бизнесменов сообщать о подобных звонках в органы внутренних дел.
Как писал Клопс.Ru, в ноябре 2016 года мошенники, представляясь сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, вымогали деньги у бизнесменов. По телефону они предупреждали о якобы запланированных проверках. После этого предлагали приобрести типографскую продукцию, которая, по их словам, должна быть размещена в «Уголке для потребителей» у каждого предпринимателя.