Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании мэра Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10
Калининград ,  
0 
Мошенники вымогают деньги у местного бизнеса на "лечение туберкулеза"
Фото: Александр Подгорчук
В Калининградской области телефонные мошенники вымогают деньги у предпринимателей, представляясь сотрудниками Управления Роспотребнадзора. После просят перечислить денежные средства для «погашения вспышки туберкулеза» у заключенных или подследственных. Об этом предупреждает пресс-служба ведомства.
«Указанные обращения не связаны с деятельностью Управления Роспотребнадзора по Калининградской области и его территориальных отделов», — сообщает пресс-служба управления.
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области призывает бизнесменов сообщать о подобных звонках в органы внутренних дел.
Как писал Клопс.Ru, в ноябре 2016 года мошенники, представляясь сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, вымогали деньги у бизнесменов. По телефону они предупреждали о якобы запланированных проверках. После этого предлагали приобрести типографскую продукцию, которая, по их словам, должна быть размещена в «Уголке для потребителей» у каждого предпринимателя.