«Мираторг-Запад» начал выпуск куриных палочек для Burger King

В Калининградской области началось производство куриных палочек для Burger King. Выпуском продукции занимается агропромышленный комплекс «Мираторг-Запад», сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.
«В июне «Мираторг» начал производство и поставки палочек из куриного филе для сети ресторанов Burger King. Для данного производства используется сырье собственного производства, которое поставляется с мясоперерабатывающего предприятия «Мираторга» в Брянской области», — сообщает пресс-служба компании.
Как ранее писал «РБК Калининград», «Мираторг» намерен увеличить объемы экспорта до 0,5 млрд долларов США в течение ближайших двух лет после выхода на рынки Японии и Китая. При этом первая пробная партия объемом около 1 тыс. тонн продукции на азиатские рынки была отправлена из Калининграда.
По итогам 2016 года агропромышленный холдинг увеличил производство полуфабрикатов на калининградском заводе до 43 тыс. тонн продукции. В сравнении с 2015 годом рост составил 27%.