Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Калининград ,  
0 
Судебные приставы арестовали имущество и изъяли деньги у «Вестера»
Фото: пресс-служба УФССП

В Калининграде судебные приставы изъяли денежные средства и наложили арест на имущество в магазинах «Вестера». Причиной рейда послужило исполнительное производство о взыскании с торговой сети задолженности в 25,935 млн рублей.

Как сообщил заместитель руководителя управления ФССП России по Калининградской области Иван Гетьманенко, ранее директору торговой сети было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. У «Вестера» было пять дней для того, чтобы погасить задолженность в добровольном порядке. Общая сумма долга перед тремя крупными организациями составила 25,935 млн рублей.

«Должник решение суда не исполнил. После этого мы арестовали счета компании в нескольких банках. Денег на них не было», - сообщил Гетьманенко.

Приставы работали в пяти магазинах «Вестера». Это торговые точки на улицах Судостроительная, Карла Маркса, в ТЦ «Маяк» на Театральной, ТЦ «Сити» на Московском проспекте и ТЦ «Гранд» на Советском проспекте. Помимо изъятия денежных средств судебные приставы наложили арест на имущество «Вестера».

«Мы не приостанавливаем их деятельность. Наложили арест на имущество и оставили на хранение организации», - добавил Иван Гетьманенко.

Если изъятой из касс суммы не хватит для погашения задолженности, то судебные приставы приступят к реализации арестованного имущества. Иван Гетьманенко добавил, что у приставов имеется решение суда о наложении ареста на деньги или имущество на сумму 356,683 млн рублей.

Председатель совета директоров «Вестера» Олег Болычев не ответил на звонок РБК Калининград.

Как ранее писал РБК Калининград, в мае 2017 года в Арбитражный суд Калининградской области поступило два заявления о банкротстве ООО «Вестер». Первое заявление поступило в суд 19 мая от калининградской компании ООО «Анфилада», второе – 22 мая от компании «Мечта сладкоежки».