Лента новостей
Все новости Калининград
Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство опубликовало список запрещенных украинских товаров Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26
Калининград ,  
0 
Судебные приставы арестовали имущество и изъяли деньги у «Вестера»
Фото: пресс-служба УФССП

В Калининграде судебные приставы изъяли денежные средства и наложили арест на имущество в магазинах «Вестера». Причиной рейда послужило исполнительное производство о взыскании с торговой сети задолженности в 25,935 млн рублей.

Как сообщил заместитель руководителя управления ФССП России по Калининградской области Иван Гетьманенко, ранее директору торговой сети было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. У «Вестера» было пять дней для того, чтобы погасить задолженность в добровольном порядке. Общая сумма долга перед тремя крупными организациями составила 25,935 млн рублей.

«Должник решение суда не исполнил. После этого мы арестовали счета компании в нескольких банках. Денег на них не было», - сообщил Гетьманенко.

Приставы работали в пяти магазинах «Вестера». Это торговые точки на улицах Судостроительная, Карла Маркса, в ТЦ «Маяк» на Театральной, ТЦ «Сити» на Московском проспекте и ТЦ «Гранд» на Советском проспекте. Помимо изъятия денежных средств судебные приставы наложили арест на имущество «Вестера».

«Мы не приостанавливаем их деятельность. Наложили арест на имущество и оставили на хранение организации», - добавил Иван Гетьманенко.

Если изъятой из касс суммы не хватит для погашения задолженности, то судебные приставы приступят к реализации арестованного имущества. Иван Гетьманенко добавил, что у приставов имеется решение суда о наложении ареста на деньги или имущество на сумму 356,683 млн рублей.

Председатель совета директоров «Вестера» Олег Болычев не ответил на звонок РБК Калининград.

Как ранее писал РБК Калининград, в мае 2017 года в Арбитражный суд Калининградской области поступило два заявления о банкротстве ООО «Вестер». Первое заявление поступило в суд 19 мая от калининградской компании ООО «Анфилада», второе – 22 мая от компании «Мечта сладкоежки».