Лента новостей
Все новости Калининград
Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric
Судебные приставы арестовали имущество и изъяли деньги у «Вестера»
Калининград, 31 мая 2017, 10:13
0
Судебные приставы арестовали имущество и изъяли деньги у «Вестера»
Фото: пресс-служба УФССП

В Калининграде судебные приставы изъяли денежные средства и наложили арест на имущество в магазинах «Вестера». Причиной рейда послужило исполнительное производство о взыскании с торговой сети задолженности в 25,935 млн рублей.

Как сообщил заместитель руководителя управления ФССП России по Калининградской области Иван Гетьманенко, ранее директору торговой сети было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. У «Вестера» было пять дней для того, чтобы погасить задолженность в добровольном порядке. Общая сумма долга перед тремя крупными организациями составила 25,935 млн рублей.

«Должник решение суда не исполнил. После этого мы арестовали счета компании в нескольких банках. Денег на них не было», - сообщил Гетьманенко.

Приставы работали в пяти магазинах «Вестера». Это торговые точки на улицах Судостроительная, Карла Маркса, в ТЦ «Маяк» на Театральной, ТЦ «Сити» на Московском проспекте и ТЦ «Гранд» на Советском проспекте. Помимо изъятия денежных средств судебные приставы наложили арест на имущество «Вестера».

«Мы не приостанавливаем их деятельность. Наложили арест на имущество и оставили на хранение организации», - добавил Иван Гетьманенко.

Если изъятой из касс суммы не хватит для погашения задолженности, то судебные приставы приступят к реализации арестованного имущества. Иван Гетьманенко добавил, что у приставов имеется решение суда о наложении ареста на деньги или имущество на сумму 356,683 млн рублей.

Председатель совета директоров «Вестера» Олег Болычев не ответил на звонок РБК Калининград.

Как ранее писал РБК Калининград, в мае 2017 года в Арбитражный суд Калининградской области поступило два заявления о банкротстве ООО «Вестер». Первое заявление поступило в суд 19 мая от калининградской компании ООО «Анфилада», второе – 22 мая от компании «Мечта сладкоежки».