Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика На крупнейшей ферме области уничтожают все поголовье свиней из-за АЧС 09:09  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество
Судебные приставы арестовали имущество и изъяли деньги у «Вестера»
Калининград, 31 мая 2017, 10:13
0
Судебные приставы арестовали имущество и изъяли деньги у «Вестера»
Фото: пресс-служба УФССП

В Калининграде судебные приставы изъяли денежные средства и наложили арест на имущество в магазинах «Вестера». Причиной рейда послужило исполнительное производство о взыскании с торговой сети задолженности в 25,935 млн рублей.

Как сообщил заместитель руководителя управления ФССП России по Калининградской области Иван Гетьманенко, ранее директору торговой сети было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. У «Вестера» было пять дней для того, чтобы погасить задолженность в добровольном порядке. Общая сумма долга перед тремя крупными организациями составила 25,935 млн рублей.

«Должник решение суда не исполнил. После этого мы арестовали счета компании в нескольких банках. Денег на них не было», - сообщил Гетьманенко.

Приставы работали в пяти магазинах «Вестера». Это торговые точки на улицах Судостроительная, Карла Маркса, в ТЦ «Маяк» на Театральной, ТЦ «Сити» на Московском проспекте и ТЦ «Гранд» на Советском проспекте. Помимо изъятия денежных средств судебные приставы наложили арест на имущество «Вестера».

«Мы не приостанавливаем их деятельность. Наложили арест на имущество и оставили на хранение организации», - добавил Иван Гетьманенко.

Если изъятой из касс суммы не хватит для погашения задолженности, то судебные приставы приступят к реализации арестованного имущества. Иван Гетьманенко добавил, что у приставов имеется решение суда о наложении ареста на деньги или имущество на сумму 356,683 млн рублей.

Председатель совета директоров «Вестера» Олег Болычев не ответил на звонок РБК Калининград.

Как ранее писал РБК Калининград, в мае 2017 года в Арбитражный суд Калининградской области поступило два заявления о банкротстве ООО «Вестер». Первое заявление поступило в суд 19 мая от калининградской компании ООО «Анфилада», второе – 22 мая от компании «Мечта сладкоежки».