Лента новостей
Все новости Калининград
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28
Калининград ,  
0 
Судебные приставы арестовали имущество и изъяли деньги у «Вестера»
Фото: пресс-служба УФССП

В Калининграде судебные приставы изъяли денежные средства и наложили арест на имущество в магазинах «Вестера». Причиной рейда послужило исполнительное производство о взыскании с торговой сети задолженности в 25,935 млн рублей.

Как сообщил заместитель руководителя управления ФССП России по Калининградской области Иван Гетьманенко, ранее директору торговой сети было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. У «Вестера» было пять дней для того, чтобы погасить задолженность в добровольном порядке. Общая сумма долга перед тремя крупными организациями составила 25,935 млн рублей.

«Должник решение суда не исполнил. После этого мы арестовали счета компании в нескольких банках. Денег на них не было», - сообщил Гетьманенко.

Приставы работали в пяти магазинах «Вестера». Это торговые точки на улицах Судостроительная, Карла Маркса, в ТЦ «Маяк» на Театральной, ТЦ «Сити» на Московском проспекте и ТЦ «Гранд» на Советском проспекте. Помимо изъятия денежных средств судебные приставы наложили арест на имущество «Вестера».

«Мы не приостанавливаем их деятельность. Наложили арест на имущество и оставили на хранение организации», - добавил Иван Гетьманенко.

Если изъятой из касс суммы не хватит для погашения задолженности, то судебные приставы приступят к реализации арестованного имущества. Иван Гетьманенко добавил, что у приставов имеется решение суда о наложении ареста на деньги или имущество на сумму 356,683 млн рублей.

Председатель совета директоров «Вестера» Олег Болычев не ответил на звонок РБК Калининград.

Как ранее писал РБК Калининград, в мае 2017 года в Арбитражный суд Калининградской области поступило два заявления о банкротстве ООО «Вестер». Первое заявление поступило в суд 19 мая от калининградской компании ООО «Анфилада», второе – 22 мая от компании «Мечта сладкоежки».