Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Задолженность по муниципальным контрактам в регионе составила 232 млн
Фото: Клопс.Ru

Общая сумма бесспорной задолженности по муниципальным контрактам в Калининградской области по состоянию на 10 мая составляет 232 млн рублей. При этом, в регионе отсутствует задолженность по муниципальным контрактам, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, основными причинами задолженности муниципальных заказчиков перед подрядчиками является недостаточность доходов местных бюджетов, а также принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты бюджетных обязательств.

С начала 2017 года прокуратуре удалось добиться снижения задолженности на 47 млн руб. С 2015 года органы прокуратуры региона внесли 86 представлений, 35 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, 4 материала направлены в следственные органы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по ним возбуждено одно уголовное дело.

Как ранее писал РБК Калининград, речь идет о бывшем главе администрации Советска Владимире Луценко. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при подписании мирового соглашения с ООО «Балтлитстрой», согласно которому на муниципалитет было возложено долговое обязательство в размере 80 млн рублей при отсутствии в бюджете средств.