Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Калининград ,  
0 
Задолженность по муниципальным контрактам в регионе составила 232 млн
Фото: Клопс.Ru

Общая сумма бесспорной задолженности по муниципальным контрактам в Калининградской области по состоянию на 10 мая составляет 232 млн рублей. При этом, в регионе отсутствует задолженность по муниципальным контрактам, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, основными причинами задолженности муниципальных заказчиков перед подрядчиками является недостаточность доходов местных бюджетов, а также принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты бюджетных обязательств.

С начала 2017 года прокуратуре удалось добиться снижения задолженности на 47 млн руб. С 2015 года органы прокуратуры региона внесли 86 представлений, 35 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, 4 материала направлены в следственные органы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по ним возбуждено одно уголовное дело.

Как ранее писал РБК Калининград, речь идет о бывшем главе администрации Советска Владимире Луценко. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при подписании мирового соглашения с ООО «Балтлитстрой», согласно которому на муниципалитет было возложено долговое обязательство в размере 80 млн рублей при отсутствии в бюджете средств.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК