Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Калининград ,  
0 
Долговая нагрузка калининградских муниципалитетов снизилась на 444 млн
Александр Торба. (Фото: gov39.ru)

Суммарная долговая нагрузка муниципальных образований Калининградской области в 2017 году снизилась на 444 млн рублей. Об этом сообщил врио вице-премьера по внутренней политике Александр Торба в ходе круглого стола, организованного журналом «Королевские ворота».

По его словам, это стало возможным благодаря внедряемой правительством области системе специальных стимулов для муниципалитетов по сокращению недоимок по отдельным налогам, например, транспортному налогу.

«Это хороший шаг, который может нам помочь. На встрече с муниципальными главами врио губернатора Антон Алиханов это еще раз подчеркнул. Ведь суммарный долг муниципалитетов был до этого 6,9 млрд рублей», - сказал Торба, добавив, что в ряде муниципальных образований еще остались большие кредиты, в том числе, коммерческие.

Как ранее писал РБК Калининград, осенью 2016 года врио губернатора Антон Алиханов сообщил, что калининградские муниципалитеты, показавшие хорошую собираемость налогов, будут поощряться, в том числе, до полного списания долгов перед областным бюджетом.

«С учетом огромных недоимок по ряду налогов, по транспортному налогу более 1 млрд. рублей, я прошу разработать многоуровневую систему стимулирования муниципалитетов, в зависимости от количества процентов, которые они смогут погасить, - сказал Алиханов. – Нужно предусмотреть различные бонусы, вплоть, например, до полного списания долга перед региональным бюджетом. Это такая большая награда».