Лента новостей
Все новости Калининград
Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30
Калининград ,  
0 
Долговая нагрузка калининградских муниципалитетов снизилась на 444 млн
Александр Торба. (Фото: gov39.ru)

Суммарная долговая нагрузка муниципальных образований Калининградской области в 2017 году снизилась на 444 млн рублей. Об этом сообщил врио вице-премьера по внутренней политике Александр Торба в ходе круглого стола, организованного журналом «Королевские ворота».

По его словам, это стало возможным благодаря внедряемой правительством области системе специальных стимулов для муниципалитетов по сокращению недоимок по отдельным налогам, например, транспортному налогу.

«Это хороший шаг, который может нам помочь. На встрече с муниципальными главами врио губернатора Антон Алиханов это еще раз подчеркнул. Ведь суммарный долг муниципалитетов был до этого 6,9 млрд рублей», - сказал Торба, добавив, что в ряде муниципальных образований еще остались большие кредиты, в том числе, коммерческие.

Как ранее писал РБК Калининград, осенью 2016 года врио губернатора Антон Алиханов сообщил, что калининградские муниципалитеты, показавшие хорошую собираемость налогов, будут поощряться, в том числе, до полного списания долгов перед областным бюджетом.

«С учетом огромных недоимок по ряду налогов, по транспортному налогу более 1 млрд. рублей, я прошу разработать многоуровневую систему стимулирования муниципалитетов, в зависимости от количества процентов, которые они смогут погасить, - сказал Алиханов. – Нужно предусмотреть различные бонусы, вплоть, например, до полного списания долга перед региональным бюджетом. Это такая большая награда».