Лента новостей
Все новости Калининград
Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21
Калининград ,  
0 
В Калининграде адвоката будут судить за мошенничество
Фото: Клопс.Ru

В суд направлено уголовное дело по обвинению экс-адвоката Адвокатской палаты Калининградской области в покушении на мошенничество. Об этом сообащает пресс-служба регионального управления СК.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении 42-летнего адвоката было возбуждено 8 февраля. По версии следствия, юрист предложил местной жительнице за 50 тыс евро закрыть уголовное дело в отношении знакомого ей предпринимателя. Эти деньги юрист якобы намеревался передать сотрудникам УМВД, хотя в действительности денежные средства адвокат намеревался оставить себе, отметили в СК.

При получении половины оговоренной суммы - 25 тыс евро, адвоката задержали сотрудники УФСБ в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал себя виновным в совершении инкриминируемого преступления, дал признательные показания. Кроме того, по заявлению обвиняемого Адвокатской платой Калининградской области принято решение о прекращении его адвокатского статуса, говорится в сообщении СК.