Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Калининград ,  
0 
Ярошук рассказал о «бумажной» прибыли калининградского «Водоканала»
Фото: Клопс.Ru

За 2014 и 2015 года МП КХ «Водоканал» не перечислил в городской бюджет 3,92 млн рублей. Об этом во время публичных слушаний по исполнению городского бюджета за 2016 год рассказала председатель контрольно-счетной палаты Калининграда Наталья Кузнецова.

По ее словам, муниципальное предприятие в течение двух лет не перечисляло в бюджет города часть собственной прибыли, которая оставалась после уплаты налогов. В 2014 году эта сумма составила 3,181 млн рублей, в 2015 году – 820 тыс рублей. После выданного контрольно-счетной палаты Калининграда предписания «Водоканал» вернул вместе с пени за просрочку 4,002 млн рублей.

Глава Калининграда Александр Ярошук после слушаний заявил журналистам, что администрация не собирается бороться с этой ситуацией. Он отметил, что прибыль предприятия «только на бумаге».

«На бумаге – это прибыль. Но это сложилось за счет курсовой разницы. Десять миллионов долларов у нас лежит по восточному водопроводу. На балансе показано, что он прибыльный а если убрать эту составляющую, то он, получается, еле выживает», - отметил Ярошук.