Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Бюджетные инвестиции в регион в 2016 году составили 45% от общего объема
Дмитрий Чемакин. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Федеральные и региональные власти должны продвигать калининградские промышленные предприятия в госзаказ. Такое мнение в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радиостанции «Комсомольская правда в Калининграде» высказал руководитель регионального Фонда развития промышленности Дмитрий Чемакин.

«Продвигать не только через выставки и презентации, мы в это можем заиграться. Реально открывать дорогу для наших компаний в госзаказ. В 2016 году в объеме инвестиций в Калининградской области 45% составили бюджетные инвестиции. Похожая картина по всей территории России. Очень большие инвестиции со стороны государства либо государственных компаний, это больший объем и к нему надо продвигать наши компании. Есть компании – «Балткран», например, которые борются за госзаказ, за поставки своей продукции госкомпаниям, начиная от «Роснефти» и заканчивая «Газпромом», - сказал он.

В качестве примера работы с госзаказом Дмитрий Чемакин привел «Калининградгазавтоматику».

«Компания получила большой контракт и стабильно работает. По моей информации, эта компания стабильно нагружена заказом, сохранила профессиональные кадры и уверен, профессионально работает», - сказал руководитель регионального Фонда развития промышленности.