Лента новостей
Все новости Калининград
«ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53
Калининград ,  
0 
Бюджетные инвестиции в регион в 2016 году составили 45% от общего объема
Дмитрий Чемакин. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Федеральные и региональные власти должны продвигать калининградские промышленные предприятия в госзаказ. Такое мнение в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радиостанции «Комсомольская правда в Калининграде» высказал руководитель регионального Фонда развития промышленности Дмитрий Чемакин.

«Продвигать не только через выставки и презентации, мы в это можем заиграться. Реально открывать дорогу для наших компаний в госзаказ. В 2016 году в объеме инвестиций в Калининградской области 45% составили бюджетные инвестиции. Похожая картина по всей территории России. Очень большие инвестиции со стороны государства либо государственных компаний, это больший объем и к нему надо продвигать наши компании. Есть компании – «Балткран», например, которые борются за госзаказ, за поставки своей продукции госкомпаниям, начиная от «Роснефти» и заканчивая «Газпромом», - сказал он.

В качестве примера работы с госзаказом Дмитрий Чемакин привел «Калининградгазавтоматику».

«Компания получила большой контракт и стабильно работает. По моей информации, эта компания стабильно нагружена заказом, сохранила профессиональные кадры и уверен, профессионально работает», - сказал руководитель регионального Фонда развития промышленности.