Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании мэра Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10
Калининград ,  
0 
Бюджетные инвестиции в регион в 2016 году составили 45% от общего объема
Дмитрий Чемакин. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Федеральные и региональные власти должны продвигать калининградские промышленные предприятия в госзаказ. Такое мнение в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радиостанции «Комсомольская правда в Калининграде» высказал руководитель регионального Фонда развития промышленности Дмитрий Чемакин.

«Продвигать не только через выставки и презентации, мы в это можем заиграться. Реально открывать дорогу для наших компаний в госзаказ. В 2016 году в объеме инвестиций в Калининградской области 45% составили бюджетные инвестиции. Похожая картина по всей территории России. Очень большие инвестиции со стороны государства либо государственных компаний, это больший объем и к нему надо продвигать наши компании. Есть компании – «Балткран», например, которые борются за госзаказ, за поставки своей продукции госкомпаниям, начиная от «Роснефти» и заканчивая «Газпромом», - сказал он.

В качестве примера работы с госзаказом Дмитрий Чемакин привел «Калининградгазавтоматику».

«Компания получила большой контракт и стабильно работает. По моей информации, эта компания стабильно нагружена заказом, сохранила профессиональные кадры и уверен, профессионально работает», - сказал руководитель регионального Фонда развития промышленности.