Лента новостей
Все новости Калининград
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Калининградский бизнес выступил против сноса палаток к ЧМ-2018
ЧМ-2018, 04 мая 2017, 13:36
0
Калининградский бизнес выступил против сноса палаток к ЧМ-2018
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Федерация малого и среднего бизнеса региона обратилась в прокуратуру из-за сноса нестационарных торговых объектов (НТО), проводимого к Чемпионату мира по футболу-2018 в Калининграде. В ряде случаев демонтаж торговых объектов производится вопреки федеральному законодательству и без учета мнения горожан, сообщил представитель ассоциации, юрист Станислав Солнцев.

Поводом для жалобы стала ситуация с палатками, расположенными на Ленинском проспекте, 8а-8б. Городские власти приняли решение о сносе, но в апреле за палатки с фастфудом вступились местные жители, которые обратились к врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову с просьбой сохранить установленные около здания павильоны. Объекты располагались на территории, принадлежащей многоквартирному дому, и благодаря договорам с собственниками торговых палаток жильцам удалось значительно благоустроить придомовую территорию, установить вокруг дома кованое ограждение, отремонтировать полы в подъездах.

Решение администрации Калининграда о сносе торговых объектов, принятое без учета мнения жителей, поставило под вопрос запланированную реновацию инженерного оборудования, ведь в доме, где большинство жильцов – это пенсионеры, другой источник финансирования найти практически невозможно, отметил Солнцев. Несмотря на протесты жителей, одна из палаток, принадлежавшая ООО «Фаст-фуд по-русски», была снесена.

В настоящее время планируется снос второй палатки по торговле пончиками, хотя никаких решений судов об этом до сих пор не принято.

Городские власти сносят торговые объекты на основании Правил благоустройства, которые запрещают установку НТО на земле под многоквартирными домами. «Мы провели юридическую экспертизу и выявили, что в этой части Правила противоречат федеральному законодательству, которое не запрещает такое использование. В подтверждение нашей позиции в конце января мы получили письмо от Минэкономразвития России – органа власти, который устанавливает способы использования земли. Поэтому от лица Федерации малого и среднего бизнеса мы обратились в Прокуратуру Калининградской области с требованием привести локальные правовые акты в соответствие с федеральными нормами», - сообщил Солнцев.

На месте демонтированных палаток власти планируют разбить сквер, на обустройство которого жители дома также не давали согласия.